中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 世上最疼爱我的那个人去了(父亲节的怀念)

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-23 11:12:37 | 显示全部楼层
如是 发表于 2015-6-23 10:55
原来前面只看了个开头,看后面时泪眼朦胧到稀里哗啦多深沉又细腻又博大的父爱,多痛心锥心的生死离别! ...

经常和女儿说起爸爸,说要是外公在,会把她当小公主一样的捧在手心里的,爱屋及乌嘛!可是,女儿却从来没享受到外公的爱,对她来说是一种残缺。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-23 12:17:22 | 显示全部楼层
如是 发表于 2015-6-23 11:12
三年前,我弟媳病逝,后来,十岁的侄子一篇作文中写到:“我多想长出一双翅膀,变成天使,飞到妈妈身边,把 ...

,可爱又可亲的孩子。你这当姑的应该多给孩子些爱,教育孩子虽然妈妈不在了,但是还有很多亲人呵护他,爱护他,让他能阳光般的生活
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-6-23 13:23:44 | 显示全部楼层
世上最疼爱我的母亲去了,永远铭记2011年11月17日那个令我心碎的日子。妈妈放心,我会照顾父亲的一生,祝我的父亲、公公、婆婆和天下的父母们身体健康,幸福快乐!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-23 14:17:29 | 显示全部楼层
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-6-23 13:23
世上最疼爱我的母亲去了,永远铭记2011年11月17日那个令我心碎的日子。妈妈放心,我会照顾父亲的一生,祝我 ...

照顾父亲一生,母亲地下有知,也会快乐的。善待生者,就是对逝者最好的安慰。
笑春风 发表于 2015-6-23 20:44:27 | 显示全部楼层
最让人接受不了的就是至爱亲人的突然离世......

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-23 21:04:10 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-6-23 20:44
最让人接受不了的就是至爱亲人的突然离世......

是啊,没让我们伺候一天,还没尽一点点孝道,就走了,让我们情何以堪,怎么想也想不明白啊
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-6-24 10:36:05 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-23 14:17
照顾父亲一生,母亲地下有知,也会快乐的。善待生者,就是对逝者最好的安慰。

感同身受,孝敬老人是每个儿女义不容辞的责任,从细节做起,从小事做起。。。。。。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-24 12:13:43 | 显示全部楼层
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-6-24 10:36
感同身受,孝敬老人是每个儿女义不容辞的责任,从细节做起,从小事做起。。。。。。

你是个好女儿,好儿媳,好人有好报
阳光灿烂陈冬冬 发表于 2015-6-24 14:48:02 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-24 12:13
你是个好女儿,好儿媳,好人有好报

过奖了,你才是我学习的榜样。读了你的文章还有最近看到大四毕业的孩子和外婆的留影所有的这些都触动了我内心最脆弱的一面,因为当年我和母亲约定等孩子上大学时一定一起去送孩子上学。没想到孩子高一时她竟永远地离开了我们,这成为我心中永远的痛。。。。。

评分

偶然相遇 发表于 2015-6-24 15:16:33 | 显示全部楼层
拜读整篇文章
颇有同感
真的很想念远在天堂的先父

愿大家都能珍惜眼前人
最大的孝顺就是陪伴和倾听
有时间一定要常回家看望家中的老人
只有家人快乐健康地生活
才是对逝去亲人最好的告慰
拙见与大家共勉。。。

评分