中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 世上最疼爱我的那个人去了(父亲节的怀念)

爱相随 发表于 2015-6-20 11:00:08 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 22:11
在这里,我想告诉那些父母双亲都还健在的朋友,希望你们好好珍惜父母给你们的爱,对父母好一点,因为人这 ...

最近这一个多月的时间,父母都在我们家住着,晚上我们下班回家后,她们已经把饭做好了,到了周末,我们就带他们在附近的公园转转。好好地孝敬父母,就是人生最大的乐趣~~
紫罗兰 发表于 2015-6-20 11:10:29 | 显示全部楼层
暗香的这篇父亲节的怀念写的真感人,再看看俺老爹最近的表现,真的是太好了,对老妈是无微不至(因为老妈住院手术),还跨下海口:家务全包了。。。。老爸真的好勤快哦,虽然也是快80的人了。。。。我也要好好向暗香学习 ,没事儿了多去帮忙干干活儿。。。等老妈好了,再带着他们去看世界。。。。

评分

黄鹂鸟 发表于 2015-6-20 12:15:57 | 显示全部楼层
暗香:看的俺稀里哗啦,先是手机看的,原来不能评分,又不太会手机回复,于是立刻打开电脑!
    你的文章比张洁的更感人!分几次写爸爸,这次终于能够写完,你能够走出来,俺敬佩之情油然而生!时间是治疗伤痛的最好的药。我们必须往前走,必须面对生活,好好生活。这是对逝去的亲人最好的报答。也因为有了这样的传承,人类才能生生不息。   
    不记得在哪里看过,父母能够陪伴孩子30年的,不记得多少比例,俺就有些伤感。去年10月俺姐夫突然离世,才49岁,离开他年迈的双亲,撇下俺苦命的姐姐,还有两个孩子,女儿24岁,儿子才15岁,真是人生无常啊!
  自从俺女儿上了大学,俺看望双亲就很频繁。每一次接触俺爹,谈话之间,总有新的东西感触俺,虽然他是个农民,似乎他的思想知识体系总在更新,而我诧异我停滞不前。。。今晨,俺心里也在想,一直想写写父亲,懒得动笔,要不借父亲节开笔?脑海里都是些关于父亲琐事的碰撞。。。如果写了,就请俺爹看看。
    一会俺就走,看婆婆,看爹娘。
   暗香,感谢你!珍重!
   希望科学家大家都珍重!为着父母、孩子、周围,为着那些温暖的陪伴和传承!

评分

trueturn 发表于 2015-6-20 14:07:39 | 显示全部楼层
由于时代的原因,老一辈人大都身世坎坷,生活艰苦,很少谈得上养生,保健。现在生活好起来了,健康,养生,也逐渐成为生活品质的重要组成部分,希望每位科学家都能深谙长寿之道,为自已,也为家人。

评分

秋叶hxx 发表于 2015-6-20 15:44:21 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-6-19 17:43
5    爸爸去世时不到50岁,无数次我在梦里见到的爸爸还是以前的样子,很慈祥很精神,有时牵着我的手走在街 ...

太感动    含泪看完

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-20 17:39:39 | 显示全部楼层
mrg2727 发表于 2015-6-20 00:19
非常感人的一遍文章,父女情深、父爱如山!“失去方知珍惜,阴阳两隔的世界,残酷而无奈。希望那些父母还健 ...

爸爸是因为意外离开的,大家都说这是爸爸的福气,也是我们做子女的福气。但我还是无法接受这样的方式,爸爸没有正式让我们照顾过一天,这是做女儿的遗憾。所以我特别羡慕那些父母都健在的人,起码能尽上做儿女的孝道,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-20 17:42:36 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-6-20 11:00
最近这一个多月的时间,父母都在我们家住着,晚上我们下班回家后,她们已经把饭做好了,到了周末,我们就 ...

之前,父母双全的时候,无论我遇到怎样的困难和挫折,我都感觉自己还是有人疼的孩子,如今世上最爱我的人不在了,我成了一个没有爸爸的人,我想孝敬他,可是去哪里孝敬他呢。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-20 17:48:55 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-6-20 11:10
暗香的这篇父亲节的怀念写的真感人,再看看俺老爹最近的表现,真的是太好了,对老妈是无微不至(因为老妈住 ...

俗话说少年夫妻老来伴,羡慕兰姐的父母能相依相伴,病时的床前厮守,渴时的一杯香茶,饥时的一碗热饭,寂寞时的耳边唠叨,过马路时的相扶相携。既简单又实在,但并不是每个家庭都这样的。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-20 18:01:28 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2015-6-20 12:15
暗香:看的俺稀里哗啦,先是手机看的,原来不能评分,又不太会手机回复,于是立刻打开电脑!
    你的 ...

在爸爸最初离去的那些日子里,我总是想写些文字纪念爸爸,但是,每一次,只要有这样的念头产生,泪水便模糊了我的双眼,思绪也异常凌乱,使我无从下笔。我知道,那是我内心深处不能触及的最痛的地方,而我苍白的笔墨怎能描绘他丰富的一生。
人走了是再也不会回来的,告诉姐姐和她的孩子,他们的爸爸一定在天堂里关心着他们,疼爱着他的子孙后代,他们过得幸福,他们在天国的爸爸才会安心。
祝天下的父母都幸福安康!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-20 18:13:14 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-6-20 14:07
由于时代的原因,老一辈人大都身世坎坷,生活艰苦,很少谈得上养生,保健。现在生活好起来了,健康,养生, ...

一个人的生命在死亡面前是如此脆弱,活着的人在悲痛之余应切记珍爱生命、保重身体,养成遵循健康规律的生活习惯,要知“身体是革命的本钱”并非一句空谈。