中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 世上最疼爱我的那个人去了(父亲节的怀念)

冷眼望洋 发表于 2015-6-19 21:33:24 | 显示全部楼层

文如其名,优美感人........

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 21:56:46 | 显示全部楼层
朝阳 发表于 2015-6-19 19:33
算沙发嘛...

父亲节快乐!

祝天下所有父亲健康快乐!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 21:58:44 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-6-19 19:51
父爱如山!暗香没有辜负爸爸,让身边的亲人们幸福快乐!

对爸爸最大的安慰,就是善对生者,善对他的亲人,这样他在天国也会安心的
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 22:01:57 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-6-19 19:56
我父亲也是一名中学教师,1996年暑假车祸意外离开我们,暗香的文字让我太有感触,父爱如山!

唯有切身体会过,才会痛彻心扉。咱俩同是天涯沦落人啊
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 22:06:42 | 显示全部楼层

谢谢。
人生都会有残缺,凡事总是相对的,没有永久的快乐,也没有永久的痛苦,人总是要保持大度冷静的头脑,谦逊和谐的性格,事物才能兴盛不衰,反之,水满则溢,月满则亏。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 22:11:12 | 显示全部楼层
727554609 发表于 2015-6-19 20:31
一位伟大而慈祥的父亲,倾其所有用毕生的精力诠释了父爱的丰富内涵,无私无怨无悔。文章真情流露,感人至深 ...

在这里,我想告诉那些父母双亲都还健在的朋友,希望你们好好珍惜父母给你们的爱,对父母好一点,因为人这一辈子真的不长,我们只能用短短的一生时间去报答他们,过了今生,下辈子不一定还能再做她们的儿女。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-6-19 22:28:32 | 显示全部楼层
好好爱妈妈!暗香会懂我说什么的,对吧!节日快乐

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 22:39:39 | 显示全部楼层
冷眼望洋 发表于 2015-6-19 21:33
文如其名,优美感人........

每隔一段时间总会想起爸爸,哭一会,心里才能舒坦一点。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-19 22:49:22 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-6-19 22:28
好好爱妈妈!暗香会懂我说什么的,对吧!节日快乐

当年爸爸的突然离去,对妈妈是个致命的打击,因为那时我们家家里家外都是爸爸在操持,除了做饭。可是妈妈坚强的挺了过来,像换了一个人,变得自立、自强了。倪萍说过,她挣钱就是为了给姥姥花,而我,挣钱就是为了给妈妈花,我不仅自己爱妈妈,还要替爸爸爱妈妈。

评分

mrg2727 发表于 2015-6-20 00:19:00 | 显示全部楼层
非常感人的一遍文章,父女情深、父爱如山!“失去方知珍惜,阴阳两隔的世界,残酷而无奈。希望那些父母还健在的人们,找点时间常回家看看,最大限度尽到做儿女的职责”。这个端午节小长假我一定要回家看望我的父亲!

评分