中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 山珍

慧子 发表于 2015-4-10 20:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

3月21日,集体徒步远行。一路上收获挺多的,尽管经常买香菇,但香菇怎么长的,还不知道
    香菇生长的环境不一样,香菇的品质也不同,树上菇子好些,香菇太大也不好,有那种小小的,厚厚的,那可是上等香菇。

这些香菇太大哦!山里有香菇,还有笋子(毛竹笋和小笋子)、蕨子。
   野味好多的哟!
   香菇蛋汤,很鲜。
  下面这棵树上的菇子,是纯天然的呢,这是一棵枯树,地上的枯树枝也长了好多的菇子,树上还有许多木耳哟。
  看见了嘛!!!

评分

亦凡 发表于 2015-4-10 21:12:50 | 显示全部楼层
这些香菇是人工养的吗?
 楼主| 慧子 发表于 2015-4-10 21:42:20 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-4-10 21:12
这些香菇是人工养的吗?

是的。看着她采的,我也采了一个
海之女 发表于 2015-4-10 21:59:38 | 显示全部楼层
在木头上长的我还以为是野生的
盈袖暗香 发表于 2015-4-10 22:39:18 | 显示全部楼层
我就喜欢采蘑菇,真羡慕人的
紫罗兰 发表于 2015-4-11 00:57:27 | 显示全部楼层
我也以为是野生的呢。。。。没在房子里吗?看着像是在野外的。。。这样不会丢吗?
樱樱 发表于 2015-4-11 08:21:37 | 显示全部楼层
野外,虽然是人工养,但纯天然,看着就美味,一定好吃
亦凡 发表于 2015-4-11 09:04:59 | 显示全部楼层
慧子 发表于 2015-4-10 21:42
是的。看着她采的,我也采了一个

原来香菇是在木头上养殖的,如同木耳一样.
快乐鱼 发表于 2015-4-11 09:41:32 | 显示全部楼层
确定可以随便摘?我怎么有一种“偷菜”的感觉?
让梦飞 发表于 2015-4-11 11:28:51 | 显示全部楼层
要经常吃香菇等菌类,对健康有益。。。