中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: longshort

给科大家长建议:多去其它网站宣传科大

楼主| longshort 发表于 2010-8-2 00:43:38 | 显示全部楼层
39# longshort

我们尊重你,也请你尊重别人。

我们看的出你很爱科大,也想为科大宣传。恕我直言,你左一个“科大很多毕业生情商很低”、右一个“某些愚蠢、情商低下的科大毕业生”如何,对科大的宣传效果也好 ...
大宋水师 发表于 2010-8-1 19:21

你说的有些观点是对的,我只是建议,并没有任何强求的意思。

另外,很多家长还不了解,科大声誉下降的很大一部分原因来自科大内部,科大有问题不能包庇,有错就改,这样科大才会越走越好。例如,现在其它论坛上,已经有比科大差一大截学校的人反问科大网友:你们网大也把我们学校排在科大前面,科大网友气得只好转换角度与他们较量,科大这些愚蠢的低情商毕业生该好好反省。
 楼主| longshort 发表于 2010-8-2 00:51:22 | 显示全部楼层
看了楼主的话,让我想起网大上一个ID:zzno1,这人也认为很多科大人情商很低。

我看来,楼主所谓的“情商高”,其实际表现就是偏执。科大人不需要这样的情商。
飘云 发表于 2010-8-1 21:06

很多科学真理一开始是掌握在少数人手中,这个道理你大概知道。现在很多公共论坛上有很多歪曲事实诋毁科大的帖子,科大需要很多热爱科大,有着执着精神的校友去维护科大的正当利益。你怎么好意思如此说话?

科大现在需要的不是胆小怕事的脓包、情商低下的无能之辈。
lao90286 发表于 2010-8-2 00:58:17 | 显示全部楼层
http://bbs.netbig.com/viewthread.php?tid=54415&extra=page%3D1&page=1
longshort 发表于 2010-8-1 14:00
楼主这么热忱滴推荐,因为好奇,去看了。我真是孤陋寡闻也!争论各方都是受过高等教育,不,都是所谓的名牌大学的毕业生,简直毫无教养~~~
 楼主| longshort 发表于 2010-8-2 00:59:18 | 显示全部楼层
科大需要宣传,科大应当扩大自己的知名度,科大去年与《人民日报》签订的战略合作协议也是基于这一认识。

同时,科大宣传自己不是通过贬低其他高校,更不是通过谩骂其他高校而达成目的。
飘云 发表于 2010-8-1 21:11

谁说过要去贬低其它高校?自以为是。中国是个什么文化程度的国家?人民日报能帮科大宣传多少?中国有多少人能、会看人民日报?自以为是。

现在很多公共论坛上有很多歪曲事实诋毁科大的帖子,科大需要很多热爱科大,有着执着精神的校友去维护科大的正当利益,大家只是维护科大的正当利益。

我可以很肯定地说你是一个自以为是、情商低下的无能之辈。我的话比较重,希望你好好反省。
 楼主| longshort 发表于 2010-8-2 01:01:23 | 显示全部楼层
47# hanbin

很多科学真理一开始是掌握在少数人手中,这个道理你大概知道。

这话很赞同。
lao90286 发表于 2010-8-2 01:02:53 | 显示全部楼层
谁说过要去贬低其它高校?自以为是。中国是个什么文化程度的国家?人民日报能帮科大宣传多少?中国有多少人能、会看人民日报?自以为是。

现在很多公共论坛上有很多歪曲事实诋毁科大的帖子,科大需要很多热 ...
longshort 发表于 2010-8-2 00:59
我可以很肯定地说你是一个自以为是、情商低下的无能之辈。我的话比较重,希望你好好反省。如果有人这么评价你,你会作何感想?如果这么评价你的父兄,你亦会做何感想?
lao90286 发表于 2010-8-2 01:09:43 | 显示全部楼层
47# hanbin  

很多科学真理一开始是掌握在少数人手中,这个道理你大概知道。

这话很赞同。
longshort 发表于 2010-8-2 01:01
掌握科学真理者,他的思想是独树一帜,甚而遗世独立,标新立异,但他的品格不见得就与常人完全不同,或者十分低下、粗俗、无教养~~~
lao90286 发表于 2010-8-2 01:16:27 | 显示全部楼层
如天涯杂谈、天涯我的大学、百度贴吧、网大论坛(bbs.netbig.com)。这些论坛上面常年有质量很烂的大学攻击科大。

今天就看到一个,在网大论坛。
longshort 发表于 2010-8-1 13:58
本想在子夜无人时与楼主争论滴,转眼就不见人烟了~~~
sxbjlwl 发表于 2010-8-2 07:42:28 | 显示全部楼层
不蹚浑水,走自己的路。一如既往,支持中科大、宣传中科大!
大宋水师 发表于 2010-8-2 08:40:57 | 显示全部楼层
孩子在上大学前,我就去过几过网大看,真没看到什么有价值的东西。。。。到处是吵架帖,质疑、攻击、谩骂,后来偶尔也看看,基本上风格不变,马甲泛滥。
很早以前看到的关于科大的还少些,我很欣慰。但现在。。。。
我是希望在那些吵架的人当中,自称科大的人越少越好。