中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

求助你家的好饭菜~~~

天高云淡 发表于 2010-8-2 11:02:33 | 显示全部楼层
主任,我们也想去乡下~~~跟着主任一起去~~~
淡雅 发表于 2010-8-2 09:01

乡下好哇,是大锅!大大锅!
透望远尘 发表于 2010-8-2 12:32:26 | 显示全部楼层
哦,俺们都是可怜的妈妈呢! 这些小家伙!
天高云淡 发表于 2010-8-1 15:09
现在这么多可怜的妈妈凑在一起,就不再可怜了,而是相当的幸福的说,
hanbin 发表于 2010-8-2 13:01:25 | 显示全部楼层
现在全国各地又风靡一锅炖了,尤其是炖鱼~~~若干人围个大锅,大锅三分之二以下是炖菜,锅上面的边还能烤饼(贴在锅边),想吃什么饼就给你贴什么饼,饼烤好后,取饼的时候要有技术。这饭吃的是多么有含量~~~
淡雅 发表于 2010-8-2 08:26

俺那时去吉林丰满水库(前几天还听新闻说那里涨水泄洪),在附近的农家饭馆吃饭,大条的水库鱼(十几斤)大锅炖了,菜都是用洗脸盆子端上桌~~南方人都给吓住了,没地方下筷子
hanbin 发表于 2010-8-2 13:20:51 | 显示全部楼层
沙子,我问问他们知不知道~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:56

要是在水清木华园附近上课可以去“小吊梨汤”饭馆尝一尝老北京风味,地点就在海淀区中关村保福寺66号,四环路保福寺桥往南200米,中科院计算所(这栋楼很显眼)东面的那个小路口往东小马路里面一拐就是了。环境特别有老北京特点,古色古香,菜也比较有创意,干酪鱼,梨球酥皮虾  竹荪捞饭 自创的梨汤很好喝~~菜单是刻在一捆竹板上,很好玩~~就是地方不太好找~~
电话: 010-62648616,找不到可以打电话,报告你的位置,请服务员指点~~
沙子 发表于 2010-8-2 15:04:17 | 显示全部楼层
要是在水清木华园附近上课可以去“小吊梨汤”饭馆尝一尝老北京风味,地点就在海淀区中关村保福寺66号,四环路保福寺桥往南200米,中科院计算所(这栋楼很显眼)东面的那个小路口往东小马路里面一拐就是了。环境特别 ...
hanbin 发表于 2010-8-2 13:20

我似乎是总在这块地出没, 怎么都不知道有这个好地呢. 不过也没搞清楚是什么地方, 下次实地考察一下下
天高云淡 发表于 2010-8-2 15:15:05 | 显示全部楼层
我似乎是总在这块地出没, 怎么都不知道有这个好地呢. 不过也没搞清楚是什么地方, 下次实地考察一下下
沙子 发表于 2010-8-2 15:04

总在一块地出没,一点印象也没有?也没留下“爪印”?
沙子 发表于 2010-8-2 15:20:31 | 显示全部楼层
总在一块地出没,一点印象也没有?也没留下“爪印”?
天高云淡 发表于 2010-8-2 15:15

哈哈, 没有呢. 我走路只盯着前方看, 有时候会看看路上有没有人掉银子
天高云淡 发表于 2010-8-2 15:24:28 | 显示全部楼层
哈哈, 没有呢. 我走路只盯着前方看, 有时候会看看路上有没有人掉银子
沙子 发表于 2010-8-2 15:20

石梅,运气咋样?银子捡了不少吧!
沙子 发表于 2010-8-2 15:26:08 | 显示全部楼层
石梅,运气咋样?银子捡了不少吧!
天高云淡 发表于 2010-8-2 15:24

哈哈, 为了让自己有运气, 只好自己丢个一毛两毛的自己捡了
天高云淡 发表于 2010-8-2 15:37:31 | 显示全部楼层
哈哈, 为了让自己有运气, 只好自己丢个一毛两毛的自己捡了
沙子 发表于 2010-8-2 15:26

这倒不失为现代银马路锻炼的新方式!