中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

求助你家的好饭菜~~~

风摆柳 发表于 2010-8-1 18:45:42 | 显示全部楼层
这个好吃,来几碗~~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 18:33
好啊!主任是在北方呆长了,入乡随俗了。记得去年开学家长会上与一南昌家长聊天,他就很看不惯北方炖菜,说是水煮菜,没法吃。没办法,一方水土养一方人,各有各的习惯。
天高云淡 发表于 2010-8-1 20:11:28 | 显示全部楼层
就单请风大哥?
lao90286 发表于 2010-8-1 17:16

坛里坛外的科学家都请! 愿意来的!提前一天通知小银就可以啦!
天高云淡 发表于 2010-8-1 20:13:07 | 显示全部楼层
昨天中午8个人,一个菜,没吃完。鸡腿、鸡翅红烧后与香菇、豆角、粉条一锅炖,26cm的高压锅满满一锅,米饭、绿豆汤、饮料。
风摆柳 发表于 2010-8-1 18:28

俺们这里不兴这样吃! 哦,除了火锅!
lao90286 发表于 2010-8-1 22:32:10 | 显示全部楼层
好啊!主任是在北方呆长了,入乡随俗了。记得去年开学家长会上与一南昌家长聊天,他就很看不惯北方炖菜,说是水煮菜,没法吃。没办法,一方水土养一方人,各有各的习惯。
风摆柳 发表于 2010-8-1 18:45
我现在越来越觉得炖菜好吃,尤其是一些地道的北方农村炖菜,比我们湘菜好吃,味道正宗~~~
风摆柳 发表于 2010-8-1 22:42:58 | 显示全部楼层
北方农村过红白喜事时用劈柴、大铁锅炖两三个小时,供几百人吃的大锅菜,好吃啊!
天高云淡 发表于 2010-8-1 22:44:25 | 显示全部楼层
北方农村过红白喜事时用劈柴、大铁锅炖两三个小时,供几百人吃的大锅菜,好吃啊!
风摆柳 发表于 2010-8-1 22:42

现在还这样?
风摆柳 发表于 2010-8-1 22:46:26 | 显示全部楼层
炒菜有,也得十几个菜,但大锅菜是必不可少滴。
lao90286 发表于 2010-8-1 22:50:15 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2010-8-1 22:46
炒菜绝对不如炖菜~~~~ 炖肉,鸡,豆腐白菜,油泡豆腐,炖鱼,豆角
天高云淡 发表于 2010-8-1 22:58:40 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2010-8-1 22:46

哦,风俗不同,饮食习惯也不同!
天高云淡 发表于 2010-8-1 22:59:57 | 显示全部楼层
炒菜绝对不如炖菜~~~~ 炖肉,鸡,豆腐白菜,油泡豆腐,炖鱼,豆角
lao90286 发表于 2010-8-1 22:50

一锅热气腾腾的炖菜,主任咪点小酒,呵呵