中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这些年,我变了

清风物语 发表于 2015-3-25 12:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些年,我变了, 学会了让舍得的和舍不得的都随缘了。生活告诉我,害人之心不可有,但防人之心一定不能无。这些年,生活告诉我,人与人之间亲近与否,除了血缘外,还在于是否交心。生活告诉我,以前想要的,虽然现在得到了,却已经不再重要。这些年,我醒了,对所有人好,更要对对我好的人好。我知道了,日久不一定生情,但一定能够见人心。这些年,我明白了,没有谁会像父母一样一直包容并原谅你。我畏惧了,因为一个不小心就会五脏六腑都受伤,我害怕满身伤痕的疼痛!这些年,我变了,所有的伤痛都倔强的自己扛,我变的顽强了,更像一个仙人掌了,随便丢到哪都能活了。我顿悟了,不再那么偏执了,对有些坚持不再那么执着了。这些年,我成熟了,好多看不惯的事情都能够视而不见了。生活告诉我,不是每个人都愿意陪你经历所有。这些年,生活告诉我,命里有时终须有,命里无时莫强求!
时间如流水,逝去了岁月,领略了生活,顿悟了人生!珍惜当下的每一天,好好生活……静静领悟……有些话只可留在心里,不可述说在日记;有些人,注定先认识,然后变陌生;有些事,注定是我人生中的必修课;有些情,注定让我成长;至于那些无可救药,看淡一些,一切都会成为过去。大千世界,千姿百态,无奇不有。人生路漫漫,哪里不遇到一些纠结,可否知道,渐渐地,我懂的许多,是因为那些伤害你的人,那些你所信任的人。有时候,确实该对自己狠一点,不要总在走与留之间徘徊;有舍才会有得,塞翁失马,祸兮祸福。人是善变的,心肠再好的人也是有极限的。没有那些所谓的放得下与放不下,舍得与舍不得,只是因为还没看懂,还没读透。在你周围,总会有那么一两个人,以为你很傻,很好骗,很好利用,可是你知道吗?能被你欺骗的人,都是那些所相信你的人,何苦呢?
所以如果你的某一个转身,发现我变了,那不是我愿意的,只是我受够了,我懂了。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-3-25 13:43:57 | 显示全部楼层
生活磨砺   让人成长。。。。
回复 支持 1 反对 0

风筝女子2012 发表于 2015-3-25 13:44:55 | 显示全部楼层
不管怎么变 开心就好。。。。
海之女 发表于 2015-3-25 20:42:36 | 显示全部楼层
懂了,变了,所以更随缘了
 楼主| 清风物语 发表于 2015-3-25 21:10:32 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-3-25 13:43
生活磨砺   让人成长。。。。

每个人都在变化发展中,成长中。
 楼主| 清风物语 发表于 2015-3-25 21:16:02 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-3-25 20:42
懂了,变了,所以更随缘了

人必须适应社会,不断学习,充实自己,丰富自身的内蕴。然后才能坦然面对和接纳一切。。。
笑春风 发表于 2015-3-25 21:28:39 | 显示全部楼层
想想自己,也变了
麦冬 发表于 2015-3-25 21:34:32 | 显示全部楼层
有缘不推,无缘不求,顺其自然。。。。
拥抱 发表于 2015-3-26 08:57:32 | 显示全部楼层
珍惜当下的每一天,好好生活.
亦凡 发表于 2015-3-26 15:24:49 | 显示全部楼层
每个人都在变,社会也在变。