中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

【重庆武隆】再入天坑,看武隆喀斯特

polo 发表于 2015-3-20 06:12:49 | 显示全部楼层

坛主的图文好亲切呀,去年四月我独自一人请了一周假加上双休和五一长假共13天去了四川和重庆,在重庆天坑地缝就游玩了一天,市区游玩了一天,给我的印象非常好,天坑和地缝很神奇,震憾到我了。“武隆天坑 天生三桥”即天龙桥、青龙桥、黑龙桥,依次排列,天生三桥之间,夹着两个世界罕见的岩溶天坑——天龙天坑和神鹰天坑等2个大天坑,形成了坑与坑之间以天生桥洞相连,桥与桥之间以天坑相隔的“三桥夹两坑”的地质奇观,其规模与气势,世界独有。还有龙泉洞、仙人洞等景点,另外《满城尽带黄金甲》之外景拍摄地古驿站也留在天龙天坑中。从天坑三桥出来,坐上景区公交就来到了龙水峡地缝式峡谷,幽邃的龙水峡地缝静得让人听得到心跳。人在栈道行,水在脚边流,水因地势、乱石而异向,或急或缓。身在谷底,仰视天小,峰回路转,远树白云,俯仰之间,不由顿生柳暗花明之感。天坑地缝的详细介绍,网上随便一搜就可见,此处省略几百字,呵呵。总之我觉得非常值得一看,就象世外桃源一样,那种感觉太奇妙。回来都快一年了,记忆犹新。也发几张天坑地缝的图片,水平有限,多多包涵。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2015-3-20 10:06:12 | 显示全部楼层
polo 发表于 2015-3-20 06:12
坛主的图文好亲切呀,去年四月我独自一人请了一周假加上双休和五一长假共13天去了四川和重庆,在重庆天坑地 ...

写的太好了,又帮景区打广告了
去年五一来重庆了?哦,俺好像也没在。。。。去宝岛了。
polo 发表于 2015-3-20 16:27:02 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2015-3-20 10:06
写的太好了,又帮景区打广告了
去年五一来重庆了?哦,俺好像也没在。。。。去宝岛了。

呵呵,有的是借来的文,我是4月18号到30号去重庆和四川的,重庆玩了二天三晚
一笑而过 发表于 2015-3-20 16:48:33 | 显示全部楼层
美景  还可运动
止陌 发表于 2015-3-27 16:33:29 | 显示全部楼层
跟着坛主复习复习天坑啦 我骄傲我是重庆人  我骄傲 我跟坛主一样是重庆人