中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

修双学位的困惑

鸭嘴花 发表于 2015-3-4 12:17:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子假期回来说要修双学位,我心里担心但没有表现出来。中科大主修专业要想学好都很不易,再修第二专业,会不会影响学业。很是担心。想请教一下前辈的孩子们,是怎么对待双学位的。有好的意见,希望跟帖。

评分

精彩 发表于 2015-3-4 12:34:44 | 显示全部楼层
  等有经验的科学家答疑!
风筝女子2012 发表于 2015-3-4 13:30:06 | 显示全部楼层
记得梧桐小雨的儿子也休双学位的
梧桐雨 发表于 2015-3-4 13:46:26 | 显示全部楼层
修双学位很辛苦,孩子必须有足够的心理准备。我家物理,双修的计算机。孩子说忙的时候上课都保证不了到堂。大二下修了三门,成绩不是很理想。大三上没有再修,但这次寒假又说还是捡起来再修,说趁年轻有闯劲时多学点东西……说服不了他,只有祝福!

评分

风筝女子2012 发表于 2015-3-4 13:58:55 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2015-3-4 13:46
修双学位很辛苦,孩子必须有足够的心理准备。我家物理,双修的计算机。孩子说忙的时候上课都保证不了到堂。 ...

同祝福……孩子有想法就是好的
海之女 发表于 2015-3-4 14:01:10 | 显示全部楼层
我觉得孩子有想法有能力就随他吧,祝福!
东东88899 发表于 2015-3-4 14:59:10 | 显示全部楼层
我儿这学期也选修了计算机,我告诉他将会面对很多困难的,要作好最坏的打算推迟毕业一年,能不能修完全看他自己了,反正年轻可以去尝试学自己喜欢的知识做自己想做的事。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 鸭嘴花 发表于 2015-3-4 17:26:53 | 显示全部楼层
东东88899 发表于 2015-3-4 14:59
我儿这学期也选修了计算机,我告诉他将会面对很多困难的,要作好最坏的打算推迟毕业一年,能不能修完全看他 ...

我也想提醒他,可还是怕打击他没有说,也不知他们的学长们是怎么处理的
 楼主| 鸭嘴花 发表于 2015-3-4 17:28:21 | 显示全部楼层
鸭嘴花 发表于 2015-3-4 17:26
我也想提醒他,可还是怕打击他没有说,也不知他们的学长们是怎么处理的

我儿也选修计算机
盈袖暗香 发表于 2015-3-4 17:42:17 | 显示全部楼层
孩子有想法,感觉家长应该给予支持,如果太累,自己也会放弃的