中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周福仔

[讨论] 解放前中国人是不吃晚饭的(转自网络)

我心飞扬 发表于 2015-1-15 12:57:09 | 显示全部楼层
俺转过相关的贴,好像相信的人不多

一日三餐,餐餐有学问
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 76&fromuid=7646
(出处: 中科大家长论坛)

时常保持两分饥饿,寿命将延长20%—30%
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 42&fromuid=7646
(出处: 中科大家长论坛)

评分

mrg2727 发表于 2015-1-15 12:57:20 | 显示全部楼层
其实也知道晚饭吃多了不好,但还是控制不住自己对美食的欲望,每天晚上下班的时候就已经是饥肠辘辘了,回到家动手做些美食,然后是一边吃饭一边休息,和老公聊聊天,谈谈单位的新鲜事,再然后就是去锻炼,老公常嘲笑我是“先增肥、后减肥”,其实晚上不吃饭或少吃的益处我都知道,但吃的时候就“烦不了”了。

评分

楼主| 周福仔 发表于 2015-1-15 13:12:42 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-15 12:57
俺转过相关的贴,好像相信的人不多

一日三餐,餐餐有学问

是啊,健康的饮食习惯,要从改变观念开始
 楼主| 周福仔 发表于 2015-1-15 13:14:48 | 显示全部楼层
mrg2727 发表于 2015-1-15 12:57
其实也知道晚饭吃多了不好,但还是控制不住自己对美食的欲望,每天晚上下班的时候就已经是饥肠辘辘了,回到 ...

“先增肥、后减肥”......效果不言而喻
海之女 发表于 2015-1-15 15:41:20 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-1-15 11:54
我没看过这本书,你不如就摘几个养生铺垫一下,叫大家口服心服

内容很多,是一个系统工程,从晨起喝凉开水,喝肉汤,喝果汁,吃粗粮到吃饭七分饱,生病三分治七分养,饿治百病,真的不是几句话就能说清楚的

评分

我心飞扬 发表于 2015-1-15 16:00:44 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2015-1-15 13:12
是啊,健康的饮食习惯,要从改变观念开始

才发现,后一个贴还在审核中,2013年5月31号发的,不知什么东东敏感了

评分

海之女 发表于 2015-1-15 16:11:21 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-15 16:00
才发现,后一个贴还在审核中,2013年5月31号发的,不知什么东东敏感了

怪不得打不开链接,正想问问姐姐怎么回事呢?

评分

楼主| 周福仔 发表于 2015-1-15 16:14:03 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-1-15 16:00

我只怀疑是你删除了,我没有怀疑是审核中......
点到为止 发表于 2015-1-15 16:18:48 | 显示全部楼层
养生之道,因人而异,切不可生搬硬套……

评分

我心飞扬 发表于 2015-1-15 16:30:21 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2015-1-15 16:18
养生之道,因人而异,切不可生搬硬套……

是这个标题写的太夸张,细细看看内容,是有道理的,简单地说,不要过饱时常保持两分饥饿,对身体有好处

评分