中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 求环境科学毕业后去向

行成于思 发表于 2015-1-13 21:33:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境科学出国留学质量怎么样?就业质量又如何呢?有知情的科学家麻烦解答啊

评分

青青 发表于 2015-1-14 22:15:39 | 显示全部楼层
我是不知道的,帮你顶顶,看有没有人能回答。

评分

江上渔夫 发表于 2015-1-15 15:39:49 | 显示全部楼层
青青 发表于 2015-1-14 22:15
我是不知道的,帮你顶顶,看有没有人能回答。

我也帮着顶一下

评分

日月同辉 发表于 2015-1-15 17:24:11 | 显示全部楼层
我也帮着顶一下
万象琥珀 发表于 2015-1-15 18:23:36 | 显示全部楼层
不知道,和老师沟通了解多些。你家可会转专业呢?
 楼主| 行成于思 发表于 2015-1-18 22:03:52 | 显示全部楼层
万象琥珀 发表于 2015-1-15 18:23
不知道,和老师沟通了解多些。你家可会转专业呢?

想转,但还没想好转什么
kd92166 发表于 2015-1-20 11:47:23 | 显示全部楼层

科大的环境科学好像和传统的环境工程专业不一样,传统的环境工程专业主要是废水、废气、固体废物等三废治理及噪声治理,科大的环境科学侧重于环境光学及大气。但设在地空学院的环科是偏地质方面的,也就是环境地学。
目前,雾霾天气、环境污染越来越严重,科大的环境科学侧重于大气监测与治理及环境地学,所在的学院为环境科学与光电技术学院及地空学院,环境科学与光电技术学院是和中科院合肥物质研究院与中国科大在联合共建的。
万象琥珀 发表于 2015-1-20 15:18:28 | 显示全部楼层
谢谢kd92166的普及!我们对地空专业的升学、就业方向都不太了解,希望能知道多些,感谢!
恬静 发表于 2015-1-22 09:01:51 | 显示全部楼层
科大的地球化学和环境科学原来就一个班,14年毕业生地化的去美国读硕博是3人,一个芝加哥,一个密歇根,那个叫不上名子,还有一个申请没成功今年继续申请的,现在不知怎么样了,有一个保研到北京中科院研究所的,其他的基本都保研本校了,还有一个考研本校的,没读研的好像就一两个人。环境不太楚,好像有一个在伯克利的,其它的基本保研本校。顶多有四五个人没读研。好像这里曾经发过一个贴子,说明科大各院的保研成绩及保研比率,可以找出来看看。我找不到贴子在哪了。
 楼主| 行成于思 发表于 2015-1-22 13:00:47 | 显示全部楼层
恬静 发表于 2015-1-22 09:01
科大的地球化学和环境科学原来就一个班,14年毕业生地化的去美国读硕博是3人,一个芝加哥,一个密歇根,那 ...

这么说感觉出国比例不太高,质量还好,是不是出路还是不如地球物理?