中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一舟

[问问] 科大附近的火车站

星空0414 发表于 2010-7-23 17:31:04 | 显示全部楼层
合肥西站!!! 可不是肥西站!!!
南边的同志去科大从合肥西站走可提前一个多小时到校(等你同车的从合肥站到校时,你已在整理床铺了)爽啊!
不熟习的还是走合肥站吧,那有接站的。
细水长流 发表于 2010-7-23 18:01:08 | 显示全部楼层
应该是合肥火车站,出站后,那里有很多线路的公交车。到中科大可坐1路公交车(始发站),到中国科技大学站就可。
秋枫 发表于 2010-7-23 18:23:45 | 显示全部楼层
最好到合肥站,那里有中科大派去的校车接同学,很方便。
马甲 发表于 2010-7-23 19:32:12 | 显示全部楼层
12# 细水长流
10路,129路也可以
少年网事 发表于 2010-7-23 22:28:51 | 显示全部楼层
南边的同志去科大从合肥西站走可提前一个多小时到校(等你同车的从合肥站到校时,你已在整理床铺了)爽啊!也可以说从江西省、福建省、广东省等过来的。
大宋水师 发表于 2010-7-23 22:39:06 | 显示全部楼层
最好到合肥站,那里有中科大派去的校车接同学,很方便。
秋枫 发表于 2010-7-23 18:23

赞同。。。第一次不熟悉,还是别在西站下,走合肥站保险,那有接站的。
 楼主| 沧海一舟 发表于 2010-7-23 23:32:01 | 显示全部楼层
感谢大家的热情帮助。我是徐州地区的,通过大家的发言我知道了最好是在合肥站(不是合肥西站)下车,今后没有接站的情况下,孩子自己坐1路车就可到学校了,这样最便捷。大家看我的理解对不对呀?
    还有一点要请教的是:从我们县城到合肥只有一班火车,是夜里两点到,这时公交车还有没有啊?小女孩一个人打车是否安全啊?对这点我一直很犯愁,要是呆在候车室等天亮再走也真是太难为她了。(当然初次去有人接站我不担心)
少年网事 发表于 2010-7-24 00:21:45 | 显示全部楼层
夜里两点到肯定是没车了,打的我们试过也不过18元,还是让孩子打车到学校吧。合肥的出租车还是比较安全的。
少年网事 发表于 2010-7-24 00:23:38 | 显示全部楼层
如不是徐州市区的可到淮北市坐车,这样很方便的!
902896 发表于 2010-7-24 08:13:40 | 显示全部楼层
肯定不是西火车站,应该是合肥火车站(东边的,也叫新火车站)
  南门换乘中心 → 薛河 → 张小郢 → 晨风苑 → 金东路口 → 江淮站 → 南七里站 → 中国科技大学 → 安医附院 → 稻香楼 → 安徽报社 → 三孝口东 → ...
田里草 发表于 2010-7-23 17:10
田里草是最权威、详实滴向导!