中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科大食堂应改变改变

羊毛儿 发表于 2014-11-7 16:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
科大食堂吃饭攻略 回复本文 上一篇 本讨论区 下一篇 .ahaha 570 959 227 364
本 文:[转寄][转贴][删除][修改][回复][作者:ahaha][人气:2309]
发信人: ahaha (行), 信区: CateringGroup
标  题: 科大食堂吃饭攻略
发信站: 瀚海星云 (2014年10月26日09:42:25 星期日), 站内信件 WWWPOST

在垃圾的饮食集团的领导下,科大各个食堂的垃圾程度是目不忍视的。最神奇的地方在于,不听建议,不采纳,不回应,假装听不见(除了美广。美广往往知错能改,这一点值得表扬。)
近三年来,给食堂提意见的帖子我已经发了十多个。从筷子头黑,到铝制容器更换。从收益公开到学生打分。但是没有一样被采纳(除了美食广场筷子头已经不黑了,但餐具始终是油腻腻的,还发现过蟑螂,而东一食堂还是一如既往地筷子头黑)。

虽然如此垃圾,但是还是有些地方差强人意。我来列一下,大家仅供参考。
1米饭哪里最好吃?
一般滴讲,个人窗口提供的配套米饭会好一些。比如火锅配饭,麻辣香锅配的饭之类的。如果是公共窗口,美广0.8的饭最好。虽然跟个人窗口还有明显差距。
2面食哪最强?
西区研究生食堂二楼!这里的面食有学校外边的水准!这是个人觉得唯一放在外面市面卖不会被人砸铺子的食品!
3哪里的菜品最清淡?
东区星云清真食堂!虽然这个清真食堂以牛肉几乎没有,羊肉完全绝迹著称。菜品较少。但是这是科大所有食堂中唯一不糟蹋油的食堂。唯一一个用油量正常的食堂!不会吃久了脸上冒油。
4哪里最贵?
美广和东区假教工食堂当之无愧!
美广六块土豆三块肉(还是肥的)就两块五。每块土豆约成2.5cm立方。堪称最坑爹食堂一点不为过。美广的菜量少的,多数菜我可以一口全吃掉!不信我可以方面演示。
再说假教工食堂,也就是东区二楼这个。一碗汤,两个素菜(半份),一块大排(真心不算大),一碗饭=13块人民币!吐槽的机会留给小伙伴们吧!
5最便宜的食堂
东活三楼真教工食堂当之无愧!
20块钱的饭菜,你在其他食堂大概要40块钱能买到。去过的都知道,菜里的肉真是多!不过学校给大家分了三六九等,学生禁止入内。
6饮食集团做没做过什么好事?
我找来找去,还真做过一件。就是东区食堂二楼东增加了肉夹馍。
但是我想说的是,增加肉夹馍反而反映出问题。我们想一想,为什么就增加了肉夹馍呢?是同学们有需要吗?是有同学给饮食集团建议加的吗?还是饮食集团做了调查?我想都不是。只是领导根据自己的想法自己的好恶一时心血来潮加的吧。这就是问题的所在。前一段,央视宣传了四川某大学的负责人,有个意见簿,学生在上边写想吃什么,过几天真的就有了。这是什么样的情怀!这是什么样的服务态度!饮食集团你们这些垃圾估计是学不会的。不是争创什么全环宇名校吗?不是还搞什么管理体系认证吗?就食堂都管理成这样,竟然认证可以通过。。。。。。啧啧!中国发生的事,真是没法说。

亦凡 发表于 2014-11-7 21:59:38 | 显示全部楼层
俺也不喜欢科大的饭菜,太油腻。
风筝女子2012 发表于 2014-11-7 22:08:45 | 显示全部楼层
听儿子说东区新食堂挺好的了啊
少年网事 发表于 2014-11-7 22:11:46 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-11-7 21:59
俺也不喜欢科大的饭菜,太油腻。

到了俺们这个年龄是太油腻了,可孩子们正是长身体,学习又是那么辛苦,油大点还是好的。
笑春风 发表于 2014-11-7 22:59:16 | 显示全部楼层
希望能真正做到价廉物美、干净卫生
子弹 发表于 2014-11-7 23:49:57 来自手机 | 显示全部楼层

高校食堂都是这样,由于最高价格限制,做的质量上自然差,但材质上他们不敢乱来,因为,学校最怕集体出事,这是正是与外面餐馆的本质差异,建议孩子还是吃食堂的好。
具体来讲,也许食堂做的肉不香,总归是猪肉,牛肉,外面的肉很香,也许是老鼠肉。
子弹 发表于 2014-11-7 23:56:39 来自手机 | 显示全部楼层

您知道现在牛羊肉价格吗,高的离谱,学校食堂根本不敢上,价格太高,西安羊肉泡馍,实际是牛肉,一份价格都快30了,学校能买这么贵的饭吗。
村姑 发表于 2014-11-8 08:14:22 | 显示全部楼层
不过,科大的卫生真应改进,不仅是饭堂,还有图书馆、教室的厕所,学生宿舍的楼道、卫生间,相信去过的家长都会感觉脏
 楼主| 羊毛儿 发表于 2014-11-8 15:26:05 | 显示全部楼层
我的孩子怕辣,但美广的很多菜都放辣椒,青菜也放。我原来不相信,这个“十一”就在学校吃了几天饭后,我信了。回来后看到其他家长的帖文,说美广的老板是江西的,我好像有点明白为什么辣了。另外东区某个窗口的油也有问题,孩子一吃就麻嘴然后拉肚子,说肯定不是花生油或豆油,要不然是多次油炸的油或者是其他的油。看我到了学校,孩子再三让我去试试尝尝,但每次吃饭时都忘记了这事,直到离开学校。上个学期末临近考试十来天,孩子两次在食堂吃饭后恶心拉肚子,同宿舍的一起中招,结果吓的不敢去食堂吃饭了,后来只能一天只吃一餐(叫外卖)坚持到离校。此事还不敢跟我说,直到这个“十一”我去学校才敢告诉我。但我只能排解,鼓励让他适应各种饭菜,并让他想想如果出国连中餐都吃不上那怎么办。但我在心里很是担心,上个学期已经影响到考试成绩了,长久下来身体也会影响,希望孩子尽早尽早快些适应。
学习为荣 发表于 2014-11-8 17:13:12 | 显示全部楼层
防治雾霾最有效的办法就是多吃油!