中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙子

请问是否有管理学院的家长?

楼主| 沙子 发表于 2010-7-21 16:01:21 | 显示全部楼层
帮忙叫一声:wikd快出来回答问题!
风铃草 发表于 2010-7-21 14:47

谢谢书记, 吧唧吧唧
hrf1 发表于 2010-7-21 16:02:38 | 显示全部楼层
GPA〉=3.5是个临界值吗?
 楼主| 沙子 发表于 2010-7-21 16:03:52 | 显示全部楼层
GPA〉=3.5是个临界值吗?
hrf1 发表于 2010-7-21 16:02

我猜是这个意思, 应该是GPA至少3.5以及以上的
风铃草 发表于 2010-7-21 16:09:28 | 显示全部楼层
谢谢书记, 吧唧吧唧
沙子 发表于 2010-7-21 16:01

楼主| 沙子 发表于 2010-7-21 16:10:51 | 显示全部楼层
(1)不是
(2)是
统计与金融不单独招生,由数学系分流,或由其他 院系转。
欢迎补充
何必 发表于 2010-7-21 14:47

管理学院的学生怎么进入统计系?
wikd 发表于 2010-7-21 16:10:56 | 显示全部楼层

工商管理系
信息管理与信息系统专业
1.       GPA>=2.6,无不及格课程

2.  具有较好的沟通能力与信息技术应用基础,对信息管理领域感兴趣 。
面试。(管理沟通能力特别强的学生可适当放宽GPA要求)
另行通知

管理科学系
管理科学专业
1.       GPA>=2.6,无不及格课程;

2.  较好的沟通、组织与协调能力,对管理科学理论与应用方法感兴趣。

统计与金融系
金融学
1.       热爱金融学,对金融感兴趣;

2.  第一学期课程GPA>=3.0;

3.  一年级无不及格科目。
1.组织申请者参加本专业的《微观经济学》面试;

2.综合考察学生一年级学习成绩、思想品德、面试成绩等,择优录取。
另行通知

统计学
1.       第一学期课程GPA>=3.5;

2.  最好选修过《数学分析》(1、2)和《线性代数》(1)等课程且成绩合格。
1.  面试;

2.  综合考察学生一年级学习成绩、思想品德、面试成绩等,择优录取。
 楼主| 沙子 发表于 2010-7-21 16:12:10 | 显示全部楼层

工商管理系
信息管理与信息系统专业
1.       GPA>=2.6,无不及格课程

2.  具有较好的沟通能力与信息技术应用基础,对信息管理领域感兴趣 。
面试。(管理沟通能力特别强的 ...
wikd 发表于 2010-7-21 16:10

这个是指的别的院系转到统计系的, 那管理学院自己的学生呢, 也是这个要求才可以么? 谢谢
wikd 发表于 2010-7-21 16:24:59 | 显示全部楼层
统计学专业:
    统计学专业是数学学科中应用最广泛、最直接、联系实际最密切的专业之一。统计学是研究怎样有效地收集、分析和解释数据,为寻求事物发展规律和做出正确的决策提供定量依据的一门学科。
    本专业培养具有良好数学修养,掌握概率论和数理统计的基本理论和方法,能熟练地运用计算机分析和处理数据,并能在科研、教育部门从事研究和教学工作,或在企事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理和数据分析等开发、应用的高级专门人才。
    为了加强本专业学生的数学基础,本专业归入数学系招生,在数学系经过2年的基础课程学习后,转入统计与金融系学习专业课程和完成毕业论文(参看数学系有关介绍)。
    本学科是国家级重点学科。设有硕士点、博士点和博士后流动站。本专业师资力量雄厚,拥有博士生导师9名,其中有中科院院士1名,长江学者讲座教授1名;并拥有一批具有博士学位的中青年教学骨干。本专业具有广泛的国际交流渠道,学术空气浓厚,研究成果丰硕,多次获得国家级和部委级奖项,在国内外具有较大的影响力。
 楼主| 沙子 发表于 2010-7-21 16:28:54 | 显示全部楼层
统计学专业:
    统计学专业是数学学科中应用最广泛、最直接、联系实际最密切的专业之一。统计学是研究怎样有效地收集、分析和解释数据,为寻求事物发展规律和做出正确的决策提供定量依据的一门学科。
    本专业 ...
wikd 发表于 2010-7-21 16:24

管理学院的学生要想进统计系也是要大一以后满足基本要求转到自己学院的统计系, 对不? 谢谢~~~
wikd 发表于 2010-7-21 16:30:17 | 显示全部楼层
你给的网址我打不开. 那问题是管理学院的学生是自己选修数学系的所有一年级的课程后达到一定的要求再申请到统计系还是录取的时候已经分配好了?

谢谢
沙子 发表于 2010-7-21 15:58

自己选修数学系的所有一年级的课程后达到一定的要求再申请到统计系