中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沐雨诗心

[抒怀感悟] 莎翁使者——也西湖随笔(12)

lao90286 发表于 2014-10-16 22:01:44 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-16 21:58
不愧是老主任啊,渊博!佩服!

科学可以无穷无限的重复,但艺术家的心灵,是唯一的,千古以来只有一个莎翁。如果猴子是莎翁,则是1,否则等于零。哈哈,这是主任杜撰的。这个概率问题,倒是过去就曾听说过的。
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-10-16 22:05:39 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-10-16 22:01
科学可以无穷无限的重复,但艺术家的心灵,是唯一的,千古以来只有一个莎翁。如果猴子是莎翁,则是1,否则 ...

很深刻!科学重视普遍规律,寻找的是共性;而艺术重视独创,体现的是个性,所以科学是必须能够重复的,不然不成其为科学;艺术是不能复制的,不然就不成其为艺术。
lao90286 发表于 2014-10-16 22:12:51 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-16 22:05
很深刻!科学重视普遍规律,寻找的是共性;而艺术重视独创,体现的是个性,所以科学是必须能够重复的,不 ...

主任我不缺钱,坛主的金库钥匙,俺也配了一把。
 楼主| 沐雨诗心 发表于 2014-10-16 22:14:36 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-10-16 22:12
主任我不缺钱,坛主的金库钥匙,俺也配了一把。

知道主任不缺钱,但今晚与主任一聊,高兴异常,无法表达,只好送出3枚大钱,也算是“诗心使者”吧
lao90286 发表于 2014-10-16 22:20:27 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-16 22:14
知道主任不缺钱,但今晚与主任一聊,高兴异常,无法表达,只好送出3枚大钱,也算是“诗心使者”吧:handsh ...

拜读系列大作,主任心情亦大好。可喜吾坛新人辈出。
我心飞扬 发表于 2014-10-18 11:33:27 | 显示全部楼层
沐雨诗心 发表于 2014-10-16 22:14
知道主任不缺钱,但今晚与主任一聊,高兴异常,无法表达,只好送出3枚大钱,也算是“诗心使者”吧:handsh ...

沐雨今天收获大大滴