中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 俺的农家乐

豫章闲客 发表于 2010-7-19 11:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

俺在乡下的家

俺在乡下的家

大锅灶,每次回去都用它煮饭炒菜,特香

大锅灶,每次回去都用它煮饭炒菜,特香

土法自来水装置,用的少,锈迹斑斑的

土法自来水装置,用的少,锈迹斑斑的

大蒜,品相不好,好歹也是自家种的

大蒜,品相不好,好歹也是自家种的

墙头"芦苇"

墙头"芦苇"

倒伏的水稻,心痛

倒伏的水稻,心痛

金银花,架子是就地取材

金银花,架子是就地取材

花生与大豆,旁边还一垄红薯地,俺忍着蚊叮虫咬的在地里挥汗如雨大干了两小时,扯草

花生与大豆,旁边还一垄红薯地,俺忍着蚊叮虫咬的在地里挥汗如雨大干了两小时,扯草

玉米,邻居家种的,俺种的长势没这么好

玉米,邻居家种的,俺种的长势没这么好

茭白,这可不是俺种的

茭白,这可不是俺种的

凉麻菜,这回请书记看仔细咯,呵呵

凉麻菜,这回请书记看仔细咯,呵呵

毛豆,再有十来天就饱满了

毛豆,再有十来天就饱满了

苦瓜,虽疏于管理,但挂果还不少

苦瓜,虽疏于管理,但挂果还不少

朝天椒,长的还不错

朝天椒,长的还不错

苦瓜,第二天被俺摘了回来

苦瓜,第二天被俺摘了回来

红辣椒,晚餐成了俺的开胃美食

红辣椒,晚餐成了俺的开胃美食

回去的少,丝瓜变成了老丝瓜,呵呵

回去的少,丝瓜变成了老丝瓜,呵呵

金黄娇艳的丝瓜花,惹来蝴蝶昆虫采集花粉

金黄娇艳的丝瓜花,惹来蝴蝶昆虫采集花粉
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-7-19 11:29:10 | 显示全部楼层
呵呵,补一段说明吧,发帖的时候不知道怎么弄
  这是俺前天回乡下老家拍的,每幅图片都作了简单说明,可不知为啥要点着图片才看的见
  除了茭白和玉米,其它的菜,都是俺自家菜园子里的,因为平时难得回去打理,跟专业的菜农种的就没法比了,可就图个心情放松、自娱自乐吧!
大宋水师 发表于 2010-7-19 11:35:38 | 显示全部楼层
呵呵,补一段说明吧,发帖的时候不知道怎么弄
  这是俺前天回乡下老家拍的,每幅图片都作了简单说明,可不知为啥要点着图片才看的见
  除了茭白和玉米,其它的菜,都是俺自家菜园子里的,因为平时难得回去 ...
豫章闲客 发表于 2010-7-19 11:29

呵呵,老家还有这么块宝地,太幸福啦。。。

PS:你的说明是加在下面的图片说明里的,只有指上去才能看到。如果要直接看,就应该写在帖子里,插在图片之间。
笑笑 发表于 2010-7-19 11:54:00 | 显示全部楼层
有一个小院,房前屋后种上西红柿、豆角、白菜一直是我的梦想,羡慕啊!
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-7-19 12:01:55 | 显示全部楼层
有一个小院,房前屋后种上西红柿、豆角、白菜一直是我的梦想,羡慕啊!
笑笑 发表于 2010-7-19 11:54

豆角、空心菜、白菜等也种了,因为老没回家打理,豆角成了老豆角、白菜开花结籽了、空心菜也爬的满地都是,影响其它品种生长,前些日子全清理了。
风铃草 发表于 2010-7-19 12:06:07 | 显示全部楼层
什么时候组织一次科大家长农家乐,最好过年时,让俺们跑你家去扫荡一次 。
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-7-19 12:08:02 | 显示全部楼层
什么时候组织一次科大家长农家乐,最好过年时,让俺们跑你家去扫荡一次 。
风铃草 发表于 2010-7-19 12:06

呵呵,欢迎欢迎!书记光临寒舍,蓬荜生辉呀!
风铃草 发表于 2010-7-19 12:09:14 | 显示全部楼层
凉麻菜没吃过,着下看清楚了。老丝瓜正好可以洗碗。
 楼主| 豫章闲客 发表于 2010-7-19 12:14:41 | 显示全部楼层
凉麻菜没吃过,着下看清楚了。老丝瓜正好可以洗碗。
风铃草 发表于 2010-7-19 12:09

被书记说中了,这回还真带了几条丝瓜囊回来,洗碗
星愿 发表于 2010-7-19 12:19:36 | 显示全部楼层
一角一落,都充满了独有的温馨~看了好亲切,像极了外婆家的菜园子