中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 英语选修课科普交流难吗?

笑春风 发表于 2014-9-14 15:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  儿子英语是高级,选了一门选修课:科普交流。前几日他在QQ上说选了英语最难的选修课,昨天打电话询问,他回答还可以,因为他还有活动就没细问,但还是有些担心,因为不能确定儿子的英语水平是否能达到高级,而且选这课的学生只有32人,儿子能顺利完成这门课吗?请诸位老科学家指点指点,谢谢了!

评分

亦凡 发表于 2014-9-14 16:10:39 | 显示全部楼层
高级班的孩子,怕什么?
四叶苜蓿 发表于 2014-9-14 16:21:48 | 显示全部楼层
瞎操心哦
 楼主| 笑春风 发表于 2014-9-14 16:22:01 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2014-9-14 16:10
高级班的孩子,怕什么?

听说有的孩子英语故意考低分,不进高级班,这样的话,也许我儿不就“被高级班”了吗?你儿呢?是高级班吗?选科普交流了吗?
 楼主| 笑春风 发表于 2014-9-14 16:26:05 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2014-9-14 16:21
瞎操心哦

我儿也说我管太多,其实以前学习上我没怎么管过儿子,现在就觉得我有点多事
亦凡 发表于 2014-9-14 16:27:37 | 显示全部楼层
确实是这样,一些孩子故意才低分,进初级班,将来考试成绩高,GPA就高,但代价是课程大,需要上一年。高级班的课程相对少一些,可能GPA会稍低一些,但毕竟学到了更高、更新的东西。而初级班,只是在浪费时间学一些本来已经掌握的东西。一年以后,高级班还是高级班,初级班可能就要落后了,尽管是故意的。
我家孩子也在高级班,第一次选的课没有选中,第二次选的是交际英语。
 楼主| 笑春风 发表于 2014-9-14 20:02:26 | 显示全部楼层
希望咱们的孩子英语都能提高几个层次
亦凡 发表于 2014-9-14 20:43:33 | 显示全部楼层
我认为,孩子自己的事情,自己解决。
而且,顺其自然更好。

评分

楼主| 笑春风 发表于 2014-9-14 21:16:22 | 显示全部楼层
 在论坛、群里呆久了,信息多了,就忍不住去骚扰儿子,结果多半都是无用功,反被孩子批,看来要改了。

评分

兰草 发表于 2014-9-14 21:21:53 | 显示全部楼层
孩子自己都说“还可以”,你还瞎操心