中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈古人

[问问] 今年科大保研内保名额

禾木 发表于 2014-9-10 10:16:14 | 显示全部楼层
风清云淡 发表于 2014-9-9 15:42
外保要占用本校的保研名额是为什么呢?

教育部的规定,在本校取得保研名额,带着这个名额可以去任何你想去,别人又要你的学校。
禾木 发表于 2014-9-10 10:19:28 | 显示全部楼层
科大学生去任何学校都是很受欢迎的
瀚语系 发表于 2014-9-10 11:10:10 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-9-10 08:16
千万别这么想---------------------

大一就要开始考虑这个问题?
少年网事 发表于 2014-9-10 11:47:47 | 显示全部楼层
瀚语系 发表于 2014-9-10 11:10

必须滴,机会都是给有准备的人准备的。
西西里 发表于 2014-9-10 13:41:58 | 显示全部楼层

。。。。。。呵呵呵
西西里 发表于 2014-9-10 13:42:24 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-9-10 08:18
资深教授说科大保研容易?如果是这样你就等着流泪吧。

可能您有经验,但人家就是说的被保研的是成绩中等偏下的那一部分,成绩好的考了外校或者国外的研究生。我不需要等啊,也不需要流泪,是什么料,就去什么地方,顺理成章。
 楼主| 陈古人 发表于 2014-9-10 14:24:42 | 显示全部楼层
瀚语系 发表于 2014-9-10 11:10

如果准备保研,至少大三就要有所准备了,比如参加夏令营、大研计划什么的,看看哪个方向适合你,哪个导师比较好什么的。我孩子就是没有太多准备,现在就有点捉急了,据说13号科大保研就要结束,没填表的就没保研资格了
14天空 发表于 2014-9-10 15:21:55 | 显示全部楼层
禾木 发表于 2014-9-9 15:16
以后科大的保研也将越来越难了,因为想出国的人数在减少,外保要占用本校的保研名额。以13系为例,13年出国 ...

15年只有3人愿意出国,为什么会这样?不是很多孩子上科大就是奔着出国去的吗?
qiudave 发表于 2014-9-10 15:50:17 | 显示全部楼层
今天开始填表,18日公示。
少年网事 发表于 2014-9-10 16:31:42 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-10 13:42
可能您有经验,但人家就是说的被保研的是成绩中等偏下的那一部分,成绩好的考了外校或者国外的研究生。我 ...

这是很多人对科大保研的误认,谁说科大保研的都是成绩中等偏听偏下的?保研里有郭奖、有国奖、有GPA3.9的,你们现在听科大保研容易,就象孩子听高三老师说:你们上了大学就轻松了是一个概念。

评分