中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 渝千江月

走进中科大

fpym222 发表于 2014-8-28 18:28:16 | 显示全部楼层
感谢介绍,拜读了
jgdsb 发表于 2014-8-28 19:33:09 | 显示全部楼层
科大真应该全方位宣传了,现在不是酒香不怕巷子深的年代了。当初我儿报科大试点也是不太情愿(巧合的是我儿也喜欢化学),我也是同前文作者一样,广泛搜集科大的一切信息给儿分享,才促使儿子从不情愿到完全认同科大的思想转变。最终进入科大,开始他的大学生征途。
 楼主| 渝千江月 发表于 2014-8-28 19:57:26 | 显示全部楼层
青青 发表于 2014-8-28 18:20
看了你的帖子,试点招生时那一幕幕场景又浮现在眼前,还记得你在群里因为没带身份证被其他家长认出,还记得 ...

一路走来,有你们相伴,真好!
 楼主| 渝千江月 发表于 2014-8-28 20:09:47 | 显示全部楼层
科大的确应该加强宣传。来看看所了解的详情,绝大多数考生和家长是不清楚的。儿子最初认可的高校排名,也就是受化竞培训时授课老师的影响。我周围好些朋友同事,都不了解中科大,不知道中科大在哪里?儿子试点学院通过后,有朋友问我,怎么不考浙大自招?
长此以往,再香的酒也会被埋没。
重庆-飞翔 发表于 2014-8-28 20:37:55 | 显示全部楼层
总算来了科大。
来看看 发表于 2014-8-29 00:08:06 | 显示全部楼层
14试渝江 发表于 2014-8-28 20:09
科大的确应该加强宣传。来看看所了解的详情,绝大多数考生和家长是不清楚的。儿子最初认可的高校排名,也就 ...

是啊。浙大化学拿啥和科大比?全方位被科大秒杀。(当然,浙大的化工是很不错的)
浙大最大的优势就是浙大校友武书连十几年泡制排行榜,把浙大排前三,把科大踩到15名左右。
连续十几年啊,浙大的名气就慢慢上去了,科大就被抹黑了。
还有好几个合并巨无霸大学,为了搏上位,纷纷炮制排行榜,个个以规模为王。科大真是有苦说不出。

最可恨的是,浙大官方是躲在武书连的幕后黑手,和武术连勾结起来炮制这个排行榜的。
我以前的帖子给出过证据。你可能没有看到过。

未然 发表于 2014-8-29 00:40:53 | 显示全部楼层
楼主的文章,把我思绪带回到去年底试点学院招生、考试时,感同身受......
同意和棋梁 发表于 2014-8-29 01:28:42 | 显示全部楼层
去年我孩子的同学被其父母逼着去了清华学化学,原来她想来科大的。那孩子心里觉得我科化学更厉害!
前进科大 发表于 2014-8-29 08:29:57 | 显示全部楼层
jgdsb 发表于 2014-8-28 19:33
科大真应该全方位宣传了,现在不是酒香不怕巷子深的年代了。当初我儿报科大试点也是不太情愿(巧合的是我儿 ...

中科大在仅在三个省份招试点生,这三个省份的学生无疑是幸运的,性价比非常高。
前进科大 发表于 2014-8-29 08:35:50 | 显示全部楼层
浙大除了合并了几个学校规模超大外,还有什么特点?或许老的浙大工科还不错。
武书连的排名实质就是利益,好在现在越来越多的人看清了这点。