中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子要飞了

亘古半月 发表于 2014-8-25 11:42:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
       昨天,和儿子电话上了。
       十四号,儿子一个人,背着书包,拉着28寸旅行箱去了合肥,我就只能短信问问,有时候,短信也要等到第二天才回,只要不失联,多过几天我也习以为常了。一个小伙子,一个人在外面独自多溜溜,也是一种历练,我们一直这么认为。有许多次,想跟儿子联系上,说几句话,都被儿子的短信“有什么事么?没什么事就先这样吧”而拒绝,或者直接挂断我们的电话。
         终于,昨天,我们拨通了儿子的电话,并且还接听了,听到熟悉的声音略带疲倦:
        我问 “ 听你的声音怎么有点疲劳的感觉呢?”
         儿说“是,这段时间有点累”。
         我问“那你吃的消不?”
        儿说“没事,睡一觉就好了。”
         我问“那你现在适应了学校里的生活了?我很担心你身体吃不消,如果身体吃不消你可以请假的哦”
         儿子说“这些你都不要担心,现在虽然觉得有点累,但我觉得很充实,没有虚度的感觉……”
         不到三分钟的通话,我觉得儿子又长大了,飞离我们,迟早的事。

评分

风筝女子2012 发表于 2014-8-25 11:53:57 | 显示全部楼层
会越来越高的,家长有的只有祝福,骄傲
小逗 发表于 2014-8-25 15:37:44 | 显示全部楼层
哈,这是14级的科学家吗?刚刚开学呀,这孩子把自己安排的这么充实!
 楼主| 亘古半月 发表于 2014-8-25 23:22:44 | 显示全部楼层
我们共同祝福孩子们越飞越高!
 楼主| 亘古半月 发表于 2014-8-25 23:25:22 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-25 11:53
会越来越高的,家长有的只有祝福,骄傲

是的。儿子要飞了,作为家长,一半是离愁一半是祝福……