中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

一分钟,把手机上的图片传到电脑上

悠然-吉林 发表于 2014-8-25 14:11:28 | 显示全部楼层
我就这么用,但没想到分享给大家,坛主有心
亦凡 发表于 2014-8-25 14:52:24 | 显示全部楼层
科技方便生活
沈默的飞扬 发表于 2014-8-25 15:16:18 | 显示全部楼层
很有用哦,长知识,易操作,谢谢坛主!
紫罗兰 发表于 2014-8-25 16:15:57 | 显示全部楼层
这样传过去的是原片吗?一般QQ上传过去就压缩了,除非你专门选择“原片”,但是那样传又太费时间了。。。。因为太大了。。。照片多的话还是用数据线拷比较快吧?
盈袖暗香 发表于 2014-8-25 16:34:58 | 显示全部楼层
第一次听说,就赶紧按照楼主说的操作了一番,真的是1分钟都不用,简直太棒了。谢谢楼主!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-8-25 17:42:21 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-8-25 16:15
这样传过去的是原片吗?一般QQ上传过去就压缩了,除非你专门选择“原片”,但是那样传又太费时间了。。。。 ...

应该不会压缩的,这个和传输文件应该是一样,传什么就是什么。与数据线连接后通过软件传输是差不多的吧。

手机QQ发图片,有质量选项,那是为了省流量吧。这个通常在wifi下使用不用流量的。另外手机QQ用传文件的方式传,不会被压缩。上传到云,也不应该被压缩。(上传到空间相册会压缩)

至于与数据线哪个快,没比较过,这与wifi有关(应该在同一局域网内比较好,没有wifi肯定慢)。大量传输也许数据线会快些吧。

大多数时候是应急需要手机上的某几张照片,这个方法比较快捷。
紫罗兰 发表于 2014-8-25 22:15:12 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-8-25 17:42
应该不会压缩的,这个和传输文件应该是一样,传什么就是什么。与数据线连接后通过软件传输是差不多的吧。 ...

谢谢坛主的耐心解答,我本来一直是用线拷的,但是最近手机老是显示空间不够,结果那天想拷照片也连不上。。。。只好暂时用的笨办法。。。。就是用哪张传哪张,用的是QQ选择原片传送,就是太慢了点儿。。。。到电脑上接收还得半天。。。。回头试试你的办法
兰草 发表于 2014-8-26 00:14:35 | 显示全部楼层
现在旅游都喜欢用手机拍照,方便分享……
为了保证有足够的空间,我的办法是,每晚利用酒店的WIFI把当天的照片上传到“微云”、“百度云”……然后,把手机上当天的照片删除,第二天又可以狂拍啦
勿忘我 发表于 2014-12-19 10:53:41 | 显示全部楼层

这么简单的问题我以前都是求助弟弟帮我搞,现在不用求人啦,多谢坛主分享
勿忘我 发表于 2014-12-19 11:02:37 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2014-8-26 00:14
现在旅游都喜欢用手机拍照,方便分享……
为了保证有足够的空间,我的办法是,每晚利用酒店的WIFI把当天的 ...

兰草姐有才,学习啦