中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西西里

[原创] 规矩、严格、诚信、人性的科大-----我看湖南招生533

常青藤 发表于 2014-8-19 07:46:28 | 显示全部楼层
信科大者来科大,爱科大者护科大。
小逗 发表于 2014-8-19 09:36:38 | 显示全部楼层
孩子填了志愿,也录取了,只要孩子想来,科大就会欢迎他。相信,孩子来了,加油吧,大家在同一起跑线上,只要你努力,相信曙光就在前方,你不比别人差!
 楼主| 西西里 发表于 2014-8-19 14:12:49 | 显示全部楼层
pan 发表于 2014-8-18 12:28
科大招生办应让每一个参与招生的人员都鼓励分数稍底的学生闯一闯,即然有两个可以闯一闯的志愿,为什么科大 ...

谢谢你跟帖,我已回复你一些内容,但可能没有提醒,告诉你哈。
 楼主| 西西里 发表于 2014-8-19 14:13:48 | 显示全部楼层
春天 发表于 2014-8-19 07:28
那个孩子是幸运的,科大给了他机会和平台,他和科大有缘分,也会给科大惊喜。他会加倍努力!为科大的金字招 ...

是的,你说的真好!
 楼主| 西西里 发表于 2014-8-19 14:20:27 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-8-19 07:46
信科大者来科大,爱科大者护科大。

说得太对了!有一个孩子,参加物竞的,清华给他降了40分,担心考不上,又参加了科大的试点学院招生,也获得了科大降一本线的优惠,但最后还是高考成功了,去了清华。他妈跟我说:科大真的不错,儿子没读成科大,以后她的孙子来读科大!
 楼主| 西西里 发表于 2014-8-19 14:33:44 | 显示全部楼层
小逗 发表于 2014-8-19 09:36
孩子填了志愿,也录取了,只要孩子想来,科大就会欢迎他。相信,孩子来了,加油吧,大家在同一起跑线上,只 ...

是的,科大的文化底蕴和博大胸怀,足以让她的学子成才成功,但前提是:你得努力!
饮水思源 发表于 2014-8-24 07:22:41 | 显示全部楼层
写得好,赞一个
 楼主| 西西里 发表于 2014-8-24 09:23:52 | 显示全部楼层
饮水思源 发表于 2014-8-24 07:22
写得好,赞一个

呵呵,谢谢!
Eagle 发表于 2014-9-29 23:50:29 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-8-19 00:27
站在招生老师的立场上,还有更气人的事情,我不愿意说了,我希望这些事都已成为“旧事”。

高考分数线决定大学在人们心目中的排名,各高校尤其是同档次高校之间为了利益、面子等不得不在招生中用尽各种手段掐尖。科大的地域及个性增添了她在这场角逐的悲情色彩。
    我们的孩子来到这里,自然地我们也像守护孩子一样自觉守护她的声誉。
    湖南作为教育大省、一流高校争夺人才的战略要地,科大在湖南断档一事着实非同小可。这过程就是一场惊心动魄的斗争,只有亲历者才能知道。衷心希望校方能搜集听取多方面意见其中包括来自家长的声音,认清事实,总结教训,来年派出精兵强将收复失地!
回复 支持 1 反对 0

Eagle 发表于 2014-9-29 23:56:00 | 显示全部楼层
为西西里的直言点赞