中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 知行合一

[抒怀感悟] 迷茫

精彩 发表于 2014-8-7 22:16:31 | 显示全部楼层
   不管怎样,都要孩子自己去克服,其实楼主额担心,也是我们担心的.......
来看看 发表于 2014-8-8 07:48:32 | 显示全部楼层
这种担心不是没有道理。我侄子就是因为沉迷于网络无法自拔,成绩一落千丈。父母、老师都管不住他,头痛。网游就是精神鸦片啊。
 楼主| 知行合一 发表于 2014-8-8 12:49:28 | 显示全部楼层
是的,关键现在游戏大人都上瘾,小孩更难控制
 楼主| 知行合一 发表于 2014-8-8 12:55:27 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2014-8-7 21:28
应该说,这位家长的担心确实存在。
      聪明的孩子有个特点,玩什么都要玩到极致,就是入迷。我一个同学 ...

谢谢老科学家指点,有这么多热心的科学家,相信科大的学风会更浓!
xyfl 发表于 2014-8-8 13:43:37 | 显示全部楼层
科大每一届的退学率在10%左右,很大一部分原因是沉溺游戏网络动漫,孩子身边就有这样的例子..
大学生既是成年人又是未成年人,没有管理还是不行的..
让他有一个好的目标应该是最好的捷径..
 楼主| 知行合一 发表于 2014-8-8 17:18:36 | 显示全部楼层
xyfl 发表于 2014-8-8 13:43
科大每一届的退学率在10%左右,很大一部分原因是沉溺游戏网络动漫,孩子身边就有这样的例子..
大学生既是成年 ...

谢谢!以后还要向你请教。
lao90286 发表于 2014-8-8 17:27:48 | 显示全部楼层
不怕迷茫,曾经我们都无一不迷茫过
就怕盲目,四年時光白驹过隙匆匆过
星空0414 发表于 2014-8-8 17:51:51 | 显示全部楼层
与班主任和室友建立联系,发现问题严重时有必要陪陪读,孩子毕竟年龄偏小。
现在在家最好请孩子“帮忙”解决一些有难度的问题,让他随心所欲的做些美食等,增加交流话题,他的责任心和自豪感。
其实我自已这方面做的很差的,
 楼主| 知行合一 发表于 2014-8-9 11:25:56 | 显示全部楼层
谢谢!受教了,请继续关心!
憧憬 发表于 2014-8-10 15:53:50 | 显示全部楼层
针对孩子的情况,我的建议是,一是跟老师多多联系,科大的老师对学生非常关心,不论学习还是生活还是心理。二是对孩子的态度要平和,科大的学生个个聪明,进入科大不要过于在乎名次,重要的是大学的学习方法的探索。