中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 大美西藏—20140729至0805八天游记

天马行空nn 发表于 2014-8-6 16:28:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月29日准备好行李,认为拉萨海拔高、氧气少、没有水果、蔬菜,水80度就开,于是背了一堆压缩饼干,川味小吃小包装等,如笋片、金针菇、豆腐干、鸡蛋干等。准备了胡萝卜啊,葡萄,提子等不需要用刀等工具的水果。
    衣服采用开衫可穿脱式,从夏天准备到冬天。最里面为短袖,中间一件为毛衣,最外面一件是薄羽绒服。

评分

楼主| 天马行空nn 发表于 2014-8-6 16:33:15 来自手机 | 显示全部楼层

裤子也采用套件式。里面一件半长裤,中间一件薄长裤,最外面一件牛仔裤。
 楼主| 天马行空nn 发表于 2014-8-6 16:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
    准备了一个拖箱一个背包,一个随身挎包,够了。去火车站去赶火车去。在去火车站的路上,听说下午四点半,四川梓潼发生了4级地震,当时想没什么大不了的。结果到了绵阳火车站,发现江油来的火车晚点。
 楼主| 天马行空nn 发表于 2014-8-6 16:43:55 来自手机 | 显示全部楼层
    我们订的前一趟火车没来。好容易违规,挤上了后一趟先到的火车。心急火燎地往成都赶,结果还是差了半个小时。要载着我们去看藏羚羊的火车开跑了。老天真的要给我们磨练呀!

评分

风筝女子2012 发表于 2014-8-6 16:46:31 | 显示全部楼层
呵呵 图片呢  有图有真相哦
 楼主| 天马行空nn 发表于 2014-8-6 16:49:06 来自手机 | 显示全部楼层
    还好有人提醒,我们请列车长给我们开了因地震,列车晚点的证明。到成都站后,还要请成都的接车人员签字。晚上九点到成都火车站,给我们全额退了火车票款。但旅行社的火车票手续费就几百大钞还是没了。
 楼主| 天马行空nn 发表于 2014-8-6 16:57:17 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-8-6 16:46
呵呵 图片呢  有图有真相哦

第一次发帖,还真不知道如何从手机上发图片的,请指教。
风筝女子2012 发表于 2014-8-6 16:58:26 | 显示全部楼层
天马行空nn 发表于 2014-8-6 16:57
第一次发帖,还真不知道如何从手机上发图片的,请指教。

呵呵 可以用电脑版发图片。。。就是在论坛网页的最下面有选项“电脑版”。。。之后就可以发图片了
 楼主| 天马行空nn 发表于 2014-8-6 17:31:22 来自手机 | 显示全部楼层
    既来之则安之,找好旅馆先住下再说。第二天一早,为凑好已安排好的旅行团行程,买好31号9点飞往拉萨的班机。虽然没看到藏羚羊和德令哈,还是不会影响总体行程的,还免去了长途火车跋涉之苦。
 楼主| 天马行空nn 发表于 2014-8-6 17:35:16 来自手机 | 显示全部楼层
  30日下午去成都的宽窄巷子去玩儿,各店家有带水箱的电风扇,喷出细浓雾,很凉爽哦。体验一下成都的民风民俗也是这一次旅行的格外收获哦。