中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 浪子

[原创] 中科大1队获得第五届丘成桐大学生数学竞赛团体赛金奖

一笑而过 发表于 2014-8-7 19:47:31 | 显示全部楼层
真的厉害啊
立地成佛 发表于 2014-8-11 20:42:38 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2014-8-5 16:16
佛爷好!应该恭喜杨若涛和中科大1队全体成员,他们得的是金奖!我家的是安慰奖,不值得恭喜呵呵。

有奖就牛啊,重在参与!
天马行空nn 发表于 2014-8-11 23:16:50 | 显示全部楼层
科大孩子了不起!我为科大自豪!
 楼主| 浪子 发表于 2014-8-12 19:29:30 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2014-8-11 20:42
有奖就牛啊,重在参与!

我看到的原话是-- ---团体第一名,个人赛:我拿到了代数第一名,(应该是金奖得主中国科技大学 杨若涛说的)、付伟博是几何真正第一名(只给他银奖,为什么,我不能说太多。付伟博才是我们承认的陈省身奖获得者),楚琪是应用第二名,李琳是团赛应用最高分,廖羽晨郭浩洋沈大为马翘楚都发挥出色。另外刚得到消息郑鹏和赵一臻都被高师录取了!今年!科大!我们完胜!!!
立地成佛 发表于 2014-8-12 21:06:55 | 显示全部楼层
浪子 发表于 2014-8-12 19:29
我看到的原话是-- ---团体第一名,个人赛:我拿到了代数第一名,(应该是金奖得主中国科技大学 杨若涛说的 ...

法国高师?真牛!我儿班去年也有一个上高师的
来看看 发表于 2014-8-13 12:42:30 | 显示全部楼层
北大知晓内幕的人也吐槽,说科大以前、今年都有金奖被黑掉了。
北大、科大、复旦的奖,成色很足,可以反应数学教育水平。
丘成桐兼职清华学堂的导师;兼职浙大数学中心。浙大还办了个丘成桐班,给丘大师过生日,并高呼他是数学皇帝。这种竞赛,清华和浙大等于是主场作战,其他大学吃亏是没办法的。
来看看 发表于 2014-8-13 12:46:19 | 显示全部楼层
巴黎高师的数学全球数一数二。祝贺科大学子!
去年科大也是2人录取巴黎高师数学系,其中一位学生在巴黎高师的全球招考中拿了第一名!清华、北大各录取1人。
今年科大又是2人!太牛啦!
巴黎高师的数学系基本是清华、北大、科大三校包揽。