中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 西区学生转入东区住宿问题

031fs 发表于 2010-7-9 21:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说西区学生转入东区,因学生宿舍紧张,无法安排,学生两边跑即浪费时间,又不安全,请问各位有什么好办法?
远洋 发表于 2010-7-9 22:04:36 | 显示全部楼层
1。做校车
2.买个旧自行车
LDY 发表于 2010-7-9 22:47:43 | 显示全部楼层
1。做校车
2.买个旧自行车
远洋 发表于 2010-7-9 22:04

院长, 请问校区是按什么划分的? 按院么?
看科大 发表于 2010-7-9 22:47:56 | 显示全部楼层
楼主的小孩也转到东区了?

小孩一听说两边跑又不想转了.

不过听说学校在尽力解决,应该没问题,有进有出总的增加量又不是多,不可能一个大学这个问题也解决不了.
远洋 发表于 2010-7-9 22:50:36 | 显示全部楼层
院长, 请问校区是按什么划分的? 按院么?
LDY 发表于 2010-7-9 22:47

理科在东,工科在西,步行距离10分钟
LDY 发表于 2010-7-9 22:58:08 | 显示全部楼层
理科在东,工科在西,步行距离10分钟
远洋 发表于 2010-7-9 22:50

谢谢~~~
pan 发表于 2010-7-9 23:03:29 | 显示全部楼层
一星期跑几次还可以,要每天跑几次的确是个问题.
大宋水师 发表于 2010-7-9 23:16:44 | 显示全部楼层
听说西区学生转入东区,因学生宿舍紧张,无法安排,学生两边跑即浪费时间,又不安全,请问各位有什么好办法?
031fs 发表于 2010-7-9 21:43

西区学生转入东区,因为跨区的调整人不多,而专业又多。估计主要对应的专业的宿舍不好安排。可以自己找同学问问。

我孩子也是西区转到东区,好像是9月开学后才调的。记得当时听孩子说的情况大致是:先是要等所去专业的宿舍空出来了才能调过去。但那边的学生也要等这边的空出来才能调过来。我孩子就自己去打听有没有正好可以和她对调的(专业调整正好相反的),好像没有,但找到一个相近专业的要来西区。就找她商量和她交换宿舍。当然,不能私自调,一定要去办手续的。我孩子现在的宿舍舍友就是同学院不同专业的。

两边宿舍是分开管理的,让孩子自己主动点,估计孩子们也会的。是家长在操心吧。
心雨 发表于 2010-7-10 10:33:40 | 显示全部楼层
我儿子从要东区转到西区,打算骑自行车。
大宋水师 发表于 2010-7-10 10:55:09 | 显示全部楼层
我儿子从要东区转到西区,打算骑自行车。
心雨 发表于 2010-7-10 10:33

呵呵,能搬还是搬过去比较好,方便些。