中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海上西风

[自驾] 意大利希腊自驾行摄

楼主| 海上西风 发表于 2014-7-30 22:05:10 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2014-7-30 17:44
很好,我正准备欧洲自驾游,学习了

什么行程啊?我们可以交流一下呢。出手真大方啊,听说分很值钱呢

楼主| 海上西风 发表于 2014-7-30 22:11:38 | 显示全部楼层
东东88899 发表于 2014-7-30 20:03
计划9月去德国瑞士意大利法国自驾玩20多天,有机会咱们约着一块玩吧

有机会一定,看你头像是藏区吧?最喜欢了,20天走这么多国家好像有点不够,试试德国 捷克 奥地利或者 瑞士 意大利呢?就我个人感觉20天全部意大利都不为过啊
 楼主| 海上西风 发表于 2014-7-31 07:32:20 | 显示全部楼层

[audio][/audio]
总算挨到时间了,可以发第二波了

托斯卡纳名城锡耶纳

托斯卡纳名城锡耶纳

俯瞰锡耶纳(007量子危机拍摄地)

俯瞰锡耶纳(007量子危机拍摄地)

著名的色彩名—锡耶纳黄

著名的色彩名—锡耶纳黄

圣彼得广场俯瞰

圣彼得广场俯瞰

圣彼得大教堂拱顶(米开朗基罗绘制)

圣彼得大教堂拱顶(米开朗基罗绘制)

梵蒂冈博物馆旋转楼梯

梵蒂冈博物馆旋转楼梯

圣彼得广场立柱

圣彼得广场立柱

托斯卡纳三城之一-比萨

托斯卡纳三城之一-比萨

托斯卡纳住宿的城堡

托斯卡纳住宿的城堡

评分

楼主| 海上西风 发表于 2014-7-31 07:42:05 | 显示全部楼层

[audio][/audio]希腊的圣托里尼岛,我们选择住在Imerovigli,这里跟更为出名的Oia比,没有那么多游人的喧嚣,更能在自己的阳台上静静欣赏爱琴海的日落

租的公寓的阳台

租的公寓的阳台

圣托里尼标准照,不能免俗啊

圣托里尼标准照,不能免俗啊

摆拍

摆拍

评分

楼主| 海上西风 发表于 2014-7-31 07:44:21 | 显示全部楼层
今日粮票又用完了
青青 发表于 2014-7-31 08:48:41 | 显示全部楼层
东东88899 发表于 2014-7-30 20:03
计划9月去德国瑞士意大利法国自驾玩20多天,有机会咱们约着一块玩吧

不会开车的能搭车跟着去吗?会洗衣服、做饭、算账
青青 发表于 2014-7-31 08:51:20 | 显示全部楼层
zephyrus 发表于 2014-7-31 07:44
今日粮票又用完了

明天请继续!不能发照片,就写一写行程攻略好不好?我真有9月去欧洲的打算呢!非常感谢!
 楼主| 海上西风 发表于 2014-7-31 09:07:56 | 显示全部楼层
青青 发表于 2014-7-31 08:51
明天请继续!不能发照片,就写一写行程攻略好不好?我真有9月去欧洲的打算呢!非常感谢!

欧洲去得多了,如果按照个人喜好的程度来说,人文艺术方面最喜欢意大利,自然风光来说,最喜欢瑞士,个人不推荐跨好多国家的自驾,因为人会很累,主要是欧洲一般都是手排车,如果同行中没几个人会开手排的,开车的人就惨了,比如我,驾照用中国的驾照直接在国内准备个公证件即可,其实就是个翻译件。导航我强烈推荐TOMTOM,购买欧洲地图,虽然贵点,但是绝对靠谱,那次在西班牙各城,全部都是小路都能精准制导,特别是欧洲有些酒店会标明经纬度,那就更精确了,有一次订的精品酒店在意大利南部的几千亩古橄榄树林中,根本没有门牌号,导航仪非常准确到位。
意大利可以分2次玩,也可以一次玩,那就需要2周以上的时间了,北部 科莫 贝拉乔 威尼斯 托斯卡纳 中部 罗马 南部 西西里 那不勒斯 巴里附近,都有很精致的古镇
瑞士的话,直接略过城市,顶多玩个卢塞恩,到少女峰山间小镇住5天,有非常好的酒店式公寓出租,都是三房二厅的木屋,设施非常现代化,空气好,阳台上直接能看见少女峰,白天火车出去徒步
啰啰嗦嗦先讲这么多吧

评分

楼主| 海上西风 发表于 2014-7-31 09:11:40 | 显示全部楼层
青青 发表于 2014-7-31 08:48
不会开车的能搭车跟着去吗?会洗衣服、做饭、算账

一般男士会特别欢迎这样的同伙
星空0414 发表于 2014-7-31 09:32:01 | 显示全部楼层
zephyrus 发表于 2014-7-31 07:44
今日粮票又用完了

压缩下或qq截图,虽损失点画质,但无大碍,可以多发些pp。