中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 织馨

如何帮助孩子备考中科大少年班??

大宋水师 发表于 2010-7-18 00:49:00 | 显示全部楼层
对于可遇不可求的事要保持平常心,首先得在年龄上符合要求,然后自学能力比较强,当然有一些少年班的孩子是在各个学校的高三最后半年强化了一下,所以在高考中成绩才得到保证,一般高考成绩超一本线60分左右即可参加复试, ...
逗你玩 发表于 2010-7-15 08:51

顶一下。。。
一泓清泉 发表于 2010-7-20 09:51:08 | 显示全部楼层
报考科大少年班的路线:跳级+勤奋+冲刺,“跳级”是为了符合报考少年班小于16周岁的年龄要求,少年班的学生一般都有一两次跳级的经历,建议在小学跳级,比如6年级,孩子很容易适应;勤奋学习,打牢基础,养成良好的学习习惯很重要,“神童”不神,背后都有勤奋的推手;考前冲刺,一般得准备几个月或更长时间,自己系统复习与跟高三毕业班强化复习相结合,特别是参加高三的数轮高考模拟考试很重要,一是可以检验自己的复习效果,二是进一步了解高考题型,三是可以提高信心,如果在一个重点中学,你的每次模拟考试成绩在年级100名以内,进入少年班复试就有希望了。
 楼主| 织馨 发表于 2010-7-26 14:23:29 | 显示全部楼层
万分感谢各位前辈的回复,对我们很有帮助,我和孩子已经约定————奋斗一年,争取与你们的孩子会师在少年班。     为我们祝福吧!!!
天高云淡 发表于 2010-7-26 14:25:56 | 显示全部楼层
万分感谢各位前辈的回复,对我们很有帮助,我和孩子已经约定————奋斗一年,争取与你们的孩子会师在少年班。     为我们祝福吧!!!
织馨 发表于 2010-7-26 14:23

哈哈,欢迎未来科学家! 有志者,事竟成!
秋雨 发表于 2010-7-26 14:26:54 | 显示全部楼层

祝福你!我们在这等候你的佳音
lao90286 发表于 2010-7-26 19:33:34 | 显示全部楼层
争取会师井冈山!!!
春-天 发表于 2010-7-26 21:29:02 | 显示全部楼层
念好少年班比考上少年班难
902896 发表于 2010-7-26 21:39:21 | 显示全部楼层
奋斗一年-----入主科大!
淡雅 发表于 2010-7-27 07:07:19 | 显示全部楼层
这家长这么早就入住论坛,这孩子还能考不上中科大少年班吗?
902896 发表于 2010-7-27 08:21:39 | 显示全部楼层
这家长这么早就入住论坛,这孩子还能考不上中科大少年班吗?
淡雅 发表于 2010-7-27 07:07
这家长这么早就入住论坛,这孩子不上中科大少年班是不可能嘛!