中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江上渔夫

[讨论] 美国大学也拼爹

心系科大 发表于 2014-7-25 14:18:51 | 显示全部楼层
中科大每年有大约30%的本科生(约600多人)进入美国一流大学生造,请问楼主他们拼的是什么爹?
中国的大学不拼爹吗?是人家在中国上大学不想去拼爹也不值得拼爹,好爹的孩子有几个参加高考的,爹直接把儿子送到国外上大学了!
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-7-25 14:31:09 | 显示全部楼层
心系科大 发表于 2014-7-25 14:18
中科大每年有大约30%的本科生(约600多人)进入美国一流大学生造,请问楼主他们拼的是什么爹?
中国的大学 ...

引用此文,只是为坛友了解美国大学的招生情况增加一个角度,中国孩子留学问题和中国大学拼爹不是本贴主旨。您若想对这两方面情况进行讨论或评价,可以另开帖子。
心系科大 发表于 2014-7-25 14:36:15 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-7-25 14:31
引用此文,只是为坛友了解美国大学的招生情况增加一个角度,不涉及中国孩子留学问题和中国大学拼爹问题。 ...

大家都知道,地球人都知道,这种事不用专门告知,都是精英,向你那么傻吗,美国还有严重腐败问题呢!
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-7-25 14:48:49 | 显示全部楼层
西方国家在高校生源构成上做的可能还不如我们好。有数据显示,在全美最优秀的30所大学中的大多数学校,来自全美家庭收入后50%家庭的学生比例,从1983年的20%~30%下降到2003年的10%~15%,短短20年减少了一半。以哈佛大学为例,2004年该校超过70%的学生来自家庭年收入属于全美前25%的家庭,而来自家庭收入属于后25%的家庭的学生仅占6.8%。
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-7-25 15:14:20 | 显示全部楼层
心系科大 发表于 2014-7-25 14:36
大家都知道,地球人都知道,这种事不用专门告知,都是精英,向你那么傻吗,美国还有严重腐败问题呢!

您消消气。看来本人隐藏很深的“傻”,终于被相关人士发现了
沙子 发表于 2014-7-25 16:08:29 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-7-25 15:14
您消消气。看来本人隐藏很深的“傻”,终于被相关人士发现了

哈哈 那你就继续“傻”吧~~~~
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-7-25 17:20:54 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2014-7-25 16:08
哈哈 那你就继续“傻”吧~~~~

人生信条:做事很傻,做人很天真
沙子 发表于 2014-7-25 22:26:14 | 显示全部楼层
江上渔夫 发表于 2014-7-25 17:20
人生信条:做事很傻,做人很天真

"傻“非傻~~~
trueturn 发表于 2016-4-28 11:32:26 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!