中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eyesonmylove

[教育ZT] zz科大的师弟师妹不懂得感恩

青波凝碧 发表于 2014-7-9 10:38:45 | 显示全部楼层
现在的独生子女,的确会有很多问题,比较自我,需要我们做家长的反省,很多是家长教育的缺失,也要孩子去细心体会,多沟通,善待别人就是善待自己。
红三兵 发表于 2014-7-9 12:27:13 | 显示全部楼层
千里之外 发表于 2014-7-8 12:58
同意鱼和五哥等人的观点.
一、有话当面说,说不通可以拒绝,没必要动不动发个铁,广而告之。最反感背后 ...

师姐是什么人物?是科大的校友啊,我们只是家长。师姐在自家学生论坛上晒了晒自家师弟的坏事,就算是有情绪,也是自家矛盾,就好象自家姐姐在自家人面前批评自家弟弟一样。师弟看了贴已痛改前非,师姐也对情绪化发帖表示了道歉,最后是皆大欢喜。家长们可以放心啦。标题的岐意问题,根本不值一提,不能小题大作。

评分

安雅 发表于 2014-7-9 13:33:15 | 显示全部楼层
这孩子知错就改还是很不错的。这是师姐发的回帖。
发信人: zhangji (geer), 信区: AdvancedEdu
标  题: Re: 吐槽帖:科大的师弟师妹不懂得感恩
发信站: 瀚海星云 (2014年07月08日12:15:38 星期二), 站内信件 WWWPOST

各位,Lz是生闷气的时候发的帖子哈,后来发现帖子被顶上去了,吓得我赶紧跟师弟道
歉,希望大家不要因此判断一个人。师弟其实心地很好的,就是还比较像孩子。他自己
也看了帖子了,变得非常懂事和主动。前天半夜我们家猫尿了地毯,都是师弟帮着洗干
净的,小感动了一下。
Lz可能本来就比较小心眼吧,觉得不想照顾陌生人太多。还好师弟没有跟我计较。我觉
得很惭愧。
师弟冒着被发现的危险,还没跟Lz计较,可见师弟度量很大。我要像师弟学习唉。
现在的师弟,已经经历过Lz无情的教育。。和各位看客的板砖攻势。懂事又独立。各位
师妹,这么好的师弟哎,走过路过不要错过!各位师妹站内啊!!

见贤思齐 发表于 2014-7-9 13:39:07 | 显示全部楼层
师弟在待人接物方面有欠缺, 或者说师弟有点抠门, 师姐可以善意的提醒, 但上纲上线到感恩似乎有点过, 问题真还没那么严重.
梧桐雨 发表于 2014-7-9 15:44:15 | 显示全部楼层
安雅 发表于 2014-7-9 13:33
这孩子知错就改还是很不错的。这是师姐发的回帖。
发信人: zhangji (geer), 信区: AdvancedEdu
标  题:  ...

觉得这个师姐也好可爱哦!就像邻家的女孩,有点小性子,但是本真善良
毕竟都还是孩子嘛!这师姐弟俩以后就相安无事啦!

评分

小海 发表于 2014-7-9 17:05:32 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2014-7-8 13:52
试想一下,先讲了一堆规矩和道理,师弟表示不能保证按要求做足,然后师姐直接拒绝,你让师弟临时去哪里找 ...

这真是个实际情况,太绝情,做不出的。
我心飞扬 发表于 2014-7-9 20:19:36 | 显示全部楼层
都是好孩子,沟通问题而已,爸爸妈妈们就别上纲上线了
安雅 发表于 2014-7-9 20:45:16 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-7-9 15:44
觉得这个师姐也好可爱哦!就像邻家的女孩,有点小性子,但是本真善良
毕竟都还是孩子嘛! ...

是喔,都是孩子,事情说开了也就没事了,我们就别上纲上线了。
新城 发表于 2014-7-9 23:19:29 | 显示全部楼层
如果是钱的问题,还可以理解,出力的事,太不应该。
水晶羽 发表于 2014-7-12 21:21:17 | 显示全部楼层
一看就是典型缺乏家教,在家被伺候惯了养成的习惯