中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

[问问] 怎么办?

楼主| 随风 发表于 2014-7-5 18:26:34 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-7-5 18:02
支持孩子工作。看来孩子暂时不愿意读博,也暂不愿意本科出去,这些不愿意的背后,是孩子可能不愿从事纯学术 ...

老主任你好!你可要给我做好参谋,在这论坛上,你的智慧和情商让我敬佩崇拜,我更是你忠实的粉丝。你的判断是对的,孩子不愿做纯科研工作。可你说先让他工作一段时间,将来作调整,那不迟了?主任,你家的宝贝也是计算机系的,你能多说说一些办法吗。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 18:33:00 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2014-7-5 17:44
本科毕业能找到理想的工作很好啊,不一定非要读研。

谢谢前辈光顾!我还是希望孩子多学点知识,而不是早早工作,我相信儿子读研后也会找到理想工作。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 18:34:17 | 显示全部楼层
憧憬 发表于 2014-7-5 18:03
我家的孩子和你的孩子观点一致,我的儿子是2011级的,读的是地球物理,跟我说本科毕业不再读本专业,而是改 ...

谢谢憧憬!
小镇 发表于 2014-7-5 18:34:44 | 显示全部楼层
冒昧问一句,你儿打算先工作有没有经济因素?

评分

梧桐雨 发表于 2014-7-5 18:34:49 | 显示全部楼层
我看了,随风其实心里一直坚定的认为儿子应该出国深造的,你的“怎么办”只是希望大家帮你找到更多说服儿子的理由,希望后面有科学家能帮到你
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 18:37:43 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-7-5 18:34
我看了,随风其实心里一直坚定的认为儿子应该出国深造的,你的“怎么办”只是希望大家帮你找到更多说服儿子 ...

谢谢你!
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 18:47:04 | 显示全部楼层
小镇 发表于 2014-7-5 18:34
冒昧问一句,你儿打算先工作有没有经济因素?

小镇,你好!这方面肯定有的。虽然家里经济条件不佳,我们不想孩子早工作。即使以后工作工资没现在上班工资高,还是想他多学点知识。
小镇 发表于 2014-7-5 18:51:49 | 显示全部楼层
随风 发表于 2014-7-5 18:47
小镇,你好!这方面肯定有的。虽然家里经济条件不佳,我们不想孩子早工作。即使以后工作工资没现在上班工 ...

如果因为经济原因,我是支持家长做他工作去读博的。如果因为兴趣原因,我是支持孩子先工作的。个人观点仅供参考。
另外,建议孩子来看看这个帖子,也许对孩子有所启发。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 18:56:26 | 显示全部楼层
小镇 发表于 2014-7-5 18:51
如果因为经济原因,我是支持家长做他工作去读博的。如果因为兴趣原因,我是支持孩子先工作的。个人观点仅 ...

我发此贴的意义也有此意,等我觉得有说服他理由时会叫他看的,然后叫他再选择!
江上渔夫 发表于 2014-7-5 19:13:15 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-7-5 18:34
我看了,随风其实心里一直坚定的认为儿子应该出国深造的,你的“怎么办”只是希望大家帮你找到更多说服儿子 ...

您点准了问题的要害