中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真的奇怪

我眼中的中科大

无忧羊 发表于 2014-7-1 08:43:48 | 显示全部楼层
bxkll 发表于 2014-6-30 23:33
“但校园内某著名阿谀文人的痕迹不少,个人感觉与科大的氛围不相称。在美好的传统中,我也闻到了一点陈腐的 ...

有家大学叫“科大”(六)有种信念叫坚守
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 95&fromuid=8360
大狼 发表于 2014-7-1 11:10:02 | 显示全部楼层
楼主要历史地看待历史人物。在哪个历史上未有的专制,愚昧,强权的年代不说郭能怎样,就是哪位伟大的周总理又能怎样,就连勇猛无畏的彭大将军被迫害之死前向万岁无疆的伟大领袖的哀求,有用吗?
wmj2010 发表于 2014-7-1 11:23:50 | 显示全部楼层
小镇 发表于 2014-6-30 20:37
“孩子说:我不会去合肥的,你愿意去就去吧。”到“孩子已经正式选择了中科大”,很好奇其中的原因,能否分 ...

我也想知道!
harry 发表于 2014-7-1 11:53:33 | 显示全部楼层
很有科学家的风范啊,严谨。
eyesonmylove 发表于 2014-7-1 13:47:24 | 显示全部楼层
个人观点:如果孩子自己非常排斥科大的话,可能真的不太适合科大。。因为如果内心抵触,从开始对学校就是负面的印象,这样在大一大二可能很难快速融入科大的校园文化。如此会造成恶性循环,影响学业。
家长在这方面还是应该尊重孩子的意见。当然如果他对学校的看法有改变的话就另当别论。
我行我素 发表于 2014-7-1 20:26:12 | 显示全部楼层
看完你的帖子后我想起来了,你那天在咨询群的言论,那天我也在,佩服你的细致观察,你是一个好家长!赞一个
江上渔夫 发表于 2014-7-1 20:44:45 | 显示全部楼层
一百个人眼里,有一百个郭沫若。简单地以阿谀文人来定义他,渔夫只能呵呵了
大漠荒颜 发表于 2014-7-1 21:56:31 | 显示全部楼层
初次见到科大校歌的歌词时我也很不以为然,但了解了那段历史后,我只有沉思了,我等若处在在那种环境中,谁人敢说自己一定能比郭做得好?

评分

艾草 发表于 2014-7-2 12:12:17 | 显示全部楼层
新科学家的严谨认真精神令人敬佩
小海 发表于 2014-7-2 13:31:40 | 显示全部楼层
经过调查,有个了解,将来碰到困难就不会后悔了,叫心知肚明。