中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanzeling

在中科大的故事

老正经 发表于 2014-6-16 16:03:41 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2014-6-16 09:31
“高数导论是一个老教授,毕业于北大。他上大学那一年正是科大建校。”这么老的教授还在给本科生上课吗?

有的,教数学分析的史济怀先生今年该80了吧?居然还热衷于给大一新生上课!小子们着实被史爷爷收拾得够呛!
明天会更好hd 发表于 2014-6-16 16:55:57 | 显示全部楼层
文笔不错。
九头鸟 发表于 2014-6-17 16:06:33 | 显示全部楼层
老正经 发表于 2014-6-16 16:03
有的,教数学分析的史济怀先生今年该80了吧?居然还热衷于给大一新生上课!小子们着实被史爷爷收拾得够呛 ...

我还认为是为了吸引眼球胡编的,我希望在家长网上发的东西严谨些好,免得被外人当成把柄利用。
冷眼望洋 发表于 2014-6-17 17:33:58 | 显示全部楼层
刚开始不想细看,后来又复读两篇……写得不错,让我们又以另外一种风格和视窗,走进了孩子们的真实世界。写得好!
新城 发表于 2014-6-17 21:53:10 | 显示全部楼层
在不断地认识科大。
东东88899 发表于 2014-6-18 09:21:24 | 显示全部楼层
写的真实,听我儿抱怨过。来科大走的就是一条独特的路
古城柳青 发表于 2014-6-18 09:52:31 | 显示全部楼层
221是牛棚?看来孩子关进牛棚了。
物理分为雅物理和俗物理,这真是第一次听说。
老正经 发表于 2014-6-18 10:14:06 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2014-6-17 16:06
我还认为是为了吸引眼球胡编的,我希望在家长网上发的东西严谨些好,免得被外人当成把柄利用 ...

非也,俺家娃娃就是史先生今年的学生。史先生1935年出生,你算算吧。
步步高 发表于 2014-6-18 10:27:04 | 显示全部楼层
数院13级本科生今年代课老师都是德高望重的老教授:数学分析是80岁的史济怀老师,线性代数是68岁的宋光天老师,这是孩子的福气,也是国内外在本科学习中很难享受到的。
精彩 发表于 2014-6-18 14:24:10 | 显示全部楼层
在这里,什么都是浮云,只有学术才是王道。