中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lao90286

[有感] 岸芷汀兰

xujunsd 发表于 2014-6-18 08:47:27 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-6-18 08:42
那么,收获,指的是啥呢?

是您那才华横溢的纪念文章啊,还有那么多的科学家来参与,这不是收获吗?
 楼主| lao90286 发表于 2014-6-18 08:55:35 | 显示全部楼层
xujunsd 发表于 2014-6-18 08:47
是您那才华横溢的纪念文章啊,还有那么多的科学家来参与,这不是收获吗?

多谢!今年论坛,父亲节,文章许多,尤其父亲写父亲,都才华横溢
五哥 发表于 2014-6-18 10:20:49 | 显示全部楼层
xujunsd 发表于 2014-6-18 08:47

哪有什么收获,哪里热闹,到哪里凑!星空的文章,那真叫一绝!!
红三兵 发表于 2014-6-18 10:34:35 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-6-18 08:38
三兵雄才大文,滇粤两省,无有出其右者。俺与云南,云南与我,十分的亲切。
再次祝三兵舅父亲节快乐!

主任父亲节快乐!有两种人会被戴上高帽,一种是被批斗的人,另一种是厨房里掌大勺的人。我可不会掌勺哈哈
 楼主| lao90286 发表于 2014-6-18 10:46:26 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2014-6-18 10:34
主任父亲节快乐!有两种人会被戴上高帽,一种是被批斗的人,另一种是厨房里掌大勺的人。我可不会掌勺哈哈

还有一种,文人喜欢戴高帽
风筝女子2012 发表于 2014-6-18 11:04:12 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2014-6-18 08:55
多谢!今年论坛,父亲节,文章许多,尤其父亲写父亲,都才华横溢

儿子对父亲的感情一直都比较特殊,父亲对儿子的爱也是比较特殊。。。。所以男人的角度写父亲   是特击心底的。。。。
五哥 发表于 2014-6-18 15:20:12 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-6-18 11:04
儿子对父亲的感情一直都比较特殊,父亲对儿子的爱也是比较特殊。。。。所以男人的角度写父亲   是特击心底 ...

错!对离去父亲的褒奖无须保留,看似寥寥几笔,实则千言万语...
静如风 发表于 2014-6-19 11:39:42 | 显示全部楼层

短短的小文章,一位慈祥、可亲、可敬的父亲跃然纸上,还有儿子浓浓的不舍,心底深处那一片轻易不愿触碰的伤楚。结尾父亲咏诵的诗句都是多么豪迈!这文章啥时候看都感人。

uuu→uuu→uuu→乐→uuu→uuu

评分

楼主| lao90286 发表于 2014-6-19 12:03:49 | 显示全部楼层
静如风 发表于 2014-6-19 11:39
短短的小文章,一位慈祥、可亲、可敬的父亲跃然纸上,还有儿子浓浓的不舍,心底深处那一片轻易不愿触碰的伤 ...

这篇文章,父亲节已经过去几天了,看到你的评论,倒是眼睛湿润了!
多谢!父亲节快乐!
 楼主| lao90286 发表于 2014-6-19 12:05:14 | 显示全部楼层
静如风 发表于 2014-6-19 11:39
短短的小文章,一位慈祥、可亲、可敬的父亲跃然纸上,还有儿子浓浓的不舍,心底深处那一片轻易不愿触碰的伤 ...
浓浓的不舍,心底深处那一片轻易不愿触碰的伤楚。结尾父亲咏诵的诗句都是多么豪迈

俺觉得你是点评最到位的一个。