中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 鱼被“采访”了

快乐鱼 发表于 2014-5-29 16:03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014327日中午,很久没有联系过的大宋水师给我发来一个双手抱拳手势,我在电脑旁立刻坐直了腰身,这是一个很正式又很不正式的打招呼的意思。大宋乃是我坛坛主,我的顶头上司,他向俺双手抱拳行礼,这是相当正式的礼节;大宋与俺又都是共同服务于论坛的普通科学家,哥们之间很讲义气很讲礼数的,发一张双手抱拳小图片,招呼一下下啦。

言归正传。

大宋不多说一个废字,单刀直入主题:“科大宣传部的曾老师今天打电话找我做了个电话采访,希望另外再提供几个家长。这几天如果方便,我提供你的电话给她吧,可能会简单问些关于论坛的问题。”

哎呀妈呀,就我小鱼还能登‘科大宣传部’大雅之堂?有的时候鱼是很自信,甚至自恋。可有的时候又有些自卑,大宋轻松愉快的解释让我很快淡定下来,好吧,随意、普通才最真实,那就‘你来问,我来答’。

时间很快过去了两个月,这期间我没有接到一个陌生的电话,我以为也许大宋提供了其他家长的电话,人家不一定会挨个儿地全都采访,也许没我什么事了。我依然如故的每天在论坛上东游西逛……

2014526日下午,突然我的手机响了,来电显示是一个合肥的固定电话号码,我也没多想,想也记不住谁是谁的电话号码的,何况是座机。

“请问哪位?”貌似我很少如此礼貌对待陌生来电,似乎是心有灵犀。

“你好,我是科大宣传部……你是中科大家长论坛上的快乐鱼吗?……”

2014529日下午已经看到了科大的采访稿……接受采访的还有其他几位科学家…….此处省略N多字,详情请等候科大的采访报道……

评分

大宋水师 发表于 2014-5-29 16:04:58 | 显示全部楼层
抢沙发啦

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-5-29 16:06:00 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-5-29 16:04
抢沙发啦

沙发上我洒了502.......

评分

东东88899 发表于 2014-5-29 16:12:00 | 显示全部楼层
给咱论坛争光了哦,谢谢你哦

评分

艾草 发表于 2014-5-29 16:15:00 来自手机 | 显示全部楼层
采访內容呢

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-5-29 16:15:48 | 显示全部楼层
艾草 发表于 2014-5-29 16:15
采访內容呢

静等科大的报道.......
北雁南飞 发表于 2014-5-29 16:15:58 | 显示全部楼层
今天没银子啦,明天来发稿费啊~~坐等采访稿......

评分

风筝女子2012 发表于 2014-5-29 16:16:14 | 显示全部楼层
呵呵出彩的鱼,,,,,

评分

让梦飞 发表于 2014-5-29 16:16:31 | 显示全部楼层
等着看科大的采访报道。。。

评分

我行我素 发表于 2014-5-29 16:17:39 | 显示全部楼层
俺等待鱼儿填上省略号

评分