中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何上传或修改头像?为什么会显示QQ秀?

大宋水师 发表于 2014-5-23 22:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛用户头像,同用户名一样,也是大家相互认识、方便交流的重要标识,如果千篇一律使用默认头像,会造成辨识上的不便。当然,经常换头像也有类似的问题。

强烈建议使用默认头像的科学家,上传有自己个性的图片做头像,方便识别。

上头像操作很简单,在设置里,按照提示操作即可。

【设置】 -- 【修改头像】 --【选择图片】

用鼠标拖动图中的线框,可以对图片进行简单的裁切。然后【确定】

自动产生三种大小图片,点【完成】

如果此时上面的图片还是老头像,可按【F5】刷新一下。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-23 22:18:16 | 显示全部楼层

关于头像显示的是QQ秀的问题

有些用户的头像显示的是QQ秀,如:

QQ截图20140523215307.jpg       QQ截图20140523215402.jpg

为什么会显示QQ秀?

因为在论坛注册或者绑定QQ的时候,有个钩选项目【使用QQ秀形象】

选择使用QQ秀之后,即使上传更改了用户头像,有可能帖子里依然显示QQ秀形象。

那么
如何去掉QQ秀?

在【设置】里,有个【QQ秀】项:
点击qq秀图片下面的【取消】即可。

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:33:20 | 显示全部楼层
坛主上课了!谢谢!

评分

我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:33:55 | 显示全部楼层
羊上次就出现这样的头像了
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-5-23 22:38:52 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:33
坛主上课了!谢谢!

挣点课时费?
点到为止 发表于 2014-5-23 23:16:20 | 显示全部楼层
坛主讲解的真及时,这种情况俺也曾经碰到过,也是坛主帮忙解决的。

评分

无忧羊 发表于 2014-5-24 06:05:03 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:33
羊上次就出现这样的头像了

我上次就是按照坛主的方法给取消了QQ秀的!谢谢你的关注!

评分

无忧羊 发表于 2014-5-24 06:43:41 | 显示全部楼层
以前看到过,有人说改不成头像,看过此贴,问题应该能解决了。谢谢坛主的讲解。
风筝女子2012 发表于 2014-5-24 06:46:30 | 显示全部楼层
我还是得换,不能总肉包子
竹林风 发表于 2014-5-24 08:57:05 | 显示全部楼层
认真学习,成功修改了头像。

评分