中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 慧子

[转帖] 手工布鞋为什么倍受青睐

楼主| 慧子 发表于 2014-5-1 17:28:45 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-1 12:42
长期穿布鞋的农民,是多么期望有一双体面的皮鞋啊!

是啊,有人说“别人穿皮鞋时,穿布鞋的,想穿皮鞋,等穿上皮鞋,别人又去穿布鞋了,怎么都赶不上”
风筝女子2012 发表于 2014-5-1 18:47:23 | 显示全部楼层
慧子 发表于 2014-5-1 11:33
老北京花布鞋是塑料底吧。

对啊,没千层底的舒服
 楼主| 慧子 发表于 2014-5-1 18:54:24 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-5-1 18:47
对啊,没千层底的舒服

各有利弊。
瑞瑞 发表于 2014-5-1 21:41:46 | 显示全部楼层
慧子 发表于 2014-5-1 17:28
是啊,有人说“别人穿皮鞋时,穿布鞋的,想穿皮鞋,等穿上皮鞋,别人又去穿布鞋了,怎么都赶不上”

是啊,我小时候就这样,哦十来岁就开始纳鞋底子,一直纳到离家求学
梧桐雨 发表于 2014-5-1 21:50:52 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-1 21:41
是啊,我小时候就这样,哦十来岁就开始纳鞋底子,一直纳到离家求学

又一个能干的麻麻
 楼主| 慧子 发表于 2014-5-1 22:01:43 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-1 21:41

你好棒哦!有博客吗?看看你的鞋,行吗?
瑞瑞 发表于 2014-5-2 12:43:06 | 显示全部楼层
慧子 发表于 2014-5-1 22:01
你好棒哦!有博客吗?看看你的鞋,行吗?

没有啊!不过26年都没有干过了
周可心 发表于 2014-5-4 07:10:58 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-1 12:42
长期穿布鞋的农民,是多么期望有一双体面的皮鞋啊!

是的,很多时候,处在不同层次的人们心理是不同的。昨天玲儿回学校时,穿了双布鞋,我问她要不要换运动鞋?玲儿说不用,在火车上,布鞋可以两用当拖鞋,孩子一直跟我说她喜欢布鞋,舒服。于是做衬子,继续纳鞋底,做鞋。
瑞瑞 发表于 2014-5-4 12:31:27 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2014-5-4 07:10
是的,很多时候,处在不同层次的人们心理是不同的。昨天玲儿回学校时,穿了双布鞋,我问她要不要换运动鞋 ...

你比我強!我会纳鞋底子,别的都是妈妈弄,我都不会啊!
周可心 发表于 2014-5-4 12:46:54 | 显示全部楼层
瑞瑞 发表于 2014-5-4 12:31
你比我強!我会纳鞋底子,别的都是妈妈弄,我都不会啊!

你可以跟现成的师傅学,你妈妈教你,很快就会了。除了做绑子稍稍麻烦些,没什么问题的。老人家上鞋,现在主要是手劲问题。当真学起来,很快的。