中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 手工布鞋为什么倍受青睐

慧子 发表于 2014-4-30 20:46:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011-10-3 17:20| 发布者: MacDino| 查看: 3160| 评论: 1|原作者: admin|来自: 中国布鞋网

摘要: 目前市场上生产、出售的纯棉手工工艺布鞋,已经有十几个的品种有:男式松紧口、男式圆口鞋、女式北京鞋、女式丁字鞋、女式绣花鞋、各式拖鞋等。即将开发的品种有:各式童鞋、幼儿软底鞋、各式棉鞋及凉鞋。 布鞋的主 ...

目前市场上生产、出售的纯棉手工工艺布鞋,已经有十几个的品种有:男式松紧口、男式圆口鞋、女式北京鞋、女式丁字鞋、女式绣花鞋、各式拖鞋等。即将开发的品种有:各式童鞋、幼儿软底鞋、各式棉鞋及凉鞋。

布鞋的主要特色是:所有布鞋均为手工纳底。所有用料均为全棉布料。鞋子工艺精湛,款式美观大方,质地经久耐用,穿着舒适轻便,无任何化学成份和原料,是环保型的绿色产品。全棉手工艺布鞋。它具有其它任何类型的鞋无可比拟的舒适性。布鞋的历史源远流长,布鞋的优点耳熟能详,手工布鞋讲究工艺性和实用性的完美结合,适合任何人士多种场合穿着。穿着布鞋,男士端庄,女士娴淑。
    穿着布鞋,居家或办公时舒适怡人;出游旅行时轻便快捷,参加社交时新颖时尚;驾驶车辆时感觉特棒。市场上有古朴典雅的男式圆口鞋;时尚新潮的女式圆口鞋,美观大方的松紧鞋,清新秀丽的丁字鞋,稳重娴淑的北京鞋等。穿着布鞋,不汗脚、不臭脚,对脚气、脚癣、香港脚有不治自愈的神奇功效。能明显缓解痛风症状。穿着布鞋具有吸潮透气的作用,鞋内始终保持干燥,感觉无比舒适。
    布鞋的制作讲究精工细作,一双布鞋鞋底用布二十几层,纳制需消耗鞋线20余米,针脚一千多针,耗时2至3天方可完成。可以说:每一双布鞋都是一件工艺品,每一双布鞋都浓缩着母亲般的关爱。
    传统的手工布鞋有着很深的中国民族文化深厚的底蕴,集合了众多手工艺的民间匠人,这些纯手工绣花工艺布鞋投放市场后深的城市消费者和海外消费者的喜欢和青睐。

评分

梧桐雨 发表于 2014-4-30 20:52:15 | 显示全部楼层
慧子,把你做的布鞋拿上来秀一下,保证迷倒一大片
 楼主| 慧子 发表于 2014-4-30 21:08:46 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-4-30 20:52
慧子,把你做的布鞋拿上来秀一下,保证迷倒一大片

不知在那上传
梧桐雨 发表于 2014-4-30 21:13:15 | 显示全部楼层
慧子 发表于 2014-4-30 21:08
不知在那上传

怎样发图片(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 31&fromuid=7155
亲,去这里学学,很简单的,希望看到你发的片片
 楼主| 慧子 发表于 2014-4-30 21:21:41 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-4-30 21:13
怎样发图片(新手入门之2013版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32031&fromuid=71 ...

知道了,谢谢你!
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 21:31:43 | 显示全部楼层
那是你的淘宝店吗?
 楼主| 慧子 发表于 2014-4-30 21:35:40 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 21:31
那是你的淘宝店吗?

我没淘宝店。
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 21:53:58 | 显示全部楼层
慧子 发表于 2014-4-30 21:35
我没淘宝店。

呵呵我看你发的图片上有淘宝店的地址  以为是你的:)
我记得在陕北的时候   很多人都在外面做布鞋   那些人可厉害了  都不需要画样子就可以绣出很多的很美的花色,,,记得给老爸买一双千层底的布鞋  200多元呢  
 楼主| 慧子 发表于 2014-4-30 22:00:05 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 21:53
呵呵我看你发的图片上有淘宝店的地址  以为是你的:)
我记得在陕北的时候   很多人都在外面做布鞋   那 ...

只是我的业余爱好
风筝女子2012 发表于 2014-4-30 22:10:07 | 显示全部楼层
慧子 发表于 2014-4-30 22:00
只是我的业余爱好

我喜欢你的业余爱好:)我也看了你的博客,,,,