中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我给科大提意见

黄鹂鸟 发表于 2014-4-27 22:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

日子过得“水深火热”,很久不来论坛里,很对不起新朋旧友,各位版主、领导、同僚、学长、学弟妹等等等等。
    今天一上来,俺报告俺一个行为,不知算不算鲁莽。
    前几天看到一则喜报,科大发给毕业生原高中的,俺看着有毛病,未作声。可是科大有瑕疵,俺不能隐忍,因为爱科大、爱孩子、爱科大的所有附属。作为一个科学家,俺愿意科大是完美的,所以,跟孩子找来科大招办邮箱,俺就写信发过去了。不知理睬俺不,且待来日吧,静等ing
   以下是俺写的信和学校发的喜报。

尊敬的中国科大招办领导:
您好!
     我是一个贵校学生的家长,很荣幸我的孩子在贵校学习4年,度过人生中最美好的时光。因为孩子,使我关注科大,爱上科大。科大总是那么严谨治学,使我们家长感到荣幸和自豪。可是最近看到贵校发的一张喜报使我看了很不舒服。临近高考季、招生季,发给生源地高中的喜报无疑会成为招生的正能量,有的还会发到网上,广为流传,争相审阅。可是如果有错误,会适得其反,降低贵校的品味。如下图:“贵校2014届毕业生”,喜报是发给原高中的,即所谓的“贵校”,原高中毕业应是2010届,所以措辞不对;后面两个“在”,明显不严谨。
    所以,请对后发的喜报仔细审核。
   对上述言语不敬之处,敬请谅解!
                                                                         一个学生家长
                                                                        2014.4.27

评分

楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-27 22:11:29 | 显示全部楼层
自己坐沙发,自责吗,NO
我心飞扬 发表于 2014-4-27 22:27:55 | 显示全部楼层
黄鹂鸟,好久不见!爱科大才会这样认真!
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-27 22:32:47 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-4-27 22:27
黄鹂鸟,好久不见!爱科大才会这样认真!

报告版版!身不由己呀。
版主大人明察:俺解读的对不,如大人支持,人家不理睬的话,再发一次呵呵
我心飞扬 发表于 2014-4-27 22:40:31 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2014-4-27 22:32
报告版版!身不由己呀。
版主大人明察:俺解读的对不,如大人支持,人家不理睬的话,再发一 ...

俺可不是大人……黄鹂鸟解读完全正确,支持!
风筝女子2012 发表于 2014-4-27 22:40:54 | 显示全部楼层
支持……悄悄问一句,喜报上的娃有咱家孩子小黄鹂不?
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-27 22:44:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-27 22:40
支持……悄悄问一句,喜报上的娃有咱家孩子小黄鹂不?

风筝才女:
不是俺家的,要是俺家的,立刻快递回去换,不能让母校亮出来,坚决将错误扼杀在摇篮里
 楼主| 黄鹂鸟 发表于 2014-4-27 22:46:34 | 显示全部楼层
领导的群众路线学的真好,晚上不睡觉,都来支持,精神上物质上,兹冻啊
我心飞扬 发表于 2014-4-27 22:49:35 | 显示全部楼层
黄鹂鸟 发表于 2014-4-27 22:46
领导的群众路线学的真好,晚上不睡觉,都来支持,精神上物质上,兹冻啊

我也想问那个问题的……今晚特殊,有事耽搁,之前没来看,这会儿来瞅一眼被表扬,也鸡冻
快乐鱼 发表于 2014-4-28 08:12:28 | 显示全部楼层
支持!这才是真正的爱科大!