中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[抒怀感悟] 纪念蔷薇

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-16 08:08:54 | 显示全部楼层
沧海一粟66 发表于 2014-4-15 22:38
等以后有机会了,还要种上蔷薇或木香,装饰出一面漂亮的院墙……

是的,现在小院里不常住人,没人打理,长疯了,所以只好砍了............
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-16 08:09:27 | 显示全部楼层
放飞心情 发表于 2014-4-15 22:44
被砍掉好可惜啊,多好看的,为什么不抽空多修剪一下呢?

唉,一言难尽啊..............
紫罗兰 发表于 2014-4-16 08:16:55 | 显示全部楼层
貌似这个就是我们经常说的野玫瑰吗?其实钟在自家院子里还真是挺漂亮的!可惜了。。。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-16 08:35:02 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2014-4-16 08:16
貌似这个就是我们经常说的野玫瑰吗?其实钟在自家院子里还真是挺漂亮的!可惜了。。。。。

这我就不懂了,玫瑰还有野玫瑰,蔷薇还有野蔷薇吗?蔷薇貌似比较象月季,但没月季成形,花大叶大......
四叶苜蓿 发表于 2014-4-16 08:46:01 | 显示全部楼层
昨晚梦见去鱼长老的家了,好大一院子,里面还种了菜,太大了,没法管理,大部分都荒着
星空0414 发表于 2014-4-16 08:55:25 | 显示全部楼层
想起美文《蔷薇蔷薇我爱你》http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... p;extra=&page=1

一笑而过 发表于 2014-4-16 08:57:06 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-16 08:08
买回来之后肯定没换盆换土.............

要换盆换土么?是不是也不好过冬
一笑而过 发表于 2014-4-16 08:59:28 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-16 08:04
你不算牛的,还有连仙人掌都养不活的人呢.............

你如果是仙人掌都养不活,肯定是太勤劳了 水浇多了
一笑而过 发表于 2014-4-16 09:00:03 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-16 08:07
瞎猫碰到了死耗子吧..............

对俺们这样的银 师傅要多鼓励
一笑而过 发表于 2014-4-16 09:02:03 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-16 08:04
装作有点点常识,好不好?

没见过不行么?婆弟是婆家的弟弟么?俺们这里叫大伯子或者小叔子哦