中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐鱼

[抒怀感悟] 纪念蔷薇

一笑而过 发表于 2014-4-15 20:35:44 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-4-15 18:10
看着美,但美中带刺,修剪着实不容易,我不伤它,它便还伤了我,没办法,只能请婆弟如此粗暴地待它了。

还有刺?婆弟是什么称呼?没听过
一笑而过 发表于 2014-4-15 20:38:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-15 18:33
我也觉得可惜了:)呵呵 反正我是养不活的 我也没有地方可以养  所以看看别人家的美美算了

我被我家笑话是连吊兰也养不活的人,春天,我从别人那里移植苗苗,长出来了,就是太慢。我天天盼,天天看。今天路过一家花店,看到买米兰的,我想买,可是想想前几年,我养的好大一株米兰,过冬的时候被邻居家冻死了,俺有不敢买了。咋办呢
梧桐雨 发表于 2014-4-15 20:46:20 | 显示全部楼层
鱼这几天都是花花心思吗?
朦朦胧胧 发表于 2014-4-15 20:54:36 | 显示全部楼层
花好月圆。
我心飞扬 发表于 2014-4-15 21:00:01 | 显示全部楼层
刚自夸认识了好些花了,这就发现蔷薇和玫瑰、月季之类的很像啊
风筝女子2012 发表于 2014-4-15 21:10:33 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-4-15 20:38
我被我家笑话是连吊兰也养不活的人,春天,我从别人那里移植苗苗,长出来了,就是太慢。我天天盼,天天看 ...

呵呵我今天还感叹呢   我的茉莉发新芽了  是茉莉太强大还是我有进步?
四叶苜蓿 发表于 2014-4-15 21:22:06 | 显示全部楼层
怎么下得了手啊!罪人啊!
一笑而过 发表于 2014-4-15 22:26:45 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-15 21:10
呵呵我今天还感叹呢   我的茉莉发新芽了  是茉莉太强大还是我有进步?

茉莉也不好养的 俺以前养过 第二年就没了 不知道原因  俺现在都有点怕养了
沧海一粟66 发表于 2014-4-15 22:38:37 | 显示全部楼层
等以后有机会了,还要种上蔷薇或木香,装饰出一面漂亮的院墙……

放飞心情 发表于 2014-4-15 22:44:33 | 显示全部楼层
被砍掉好可惜啊,多好看的,为什么不抽空多修剪一下呢?