中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 纪念蔷薇

快乐鱼 发表于 2014-4-15 17:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

20140415现在正是我们这个算是北方的小县城蔷薇花盛开的时节,如若不是我家的蔷薇被我批准砍掉了,此时此刻,我家小院的东墙上应该盛开着千朵万朵的蔷薇花了。

真的可惜了,如若不是那随意一插便成活了的蔷薇太过于旺盛,以至于把墙边来来往往的无数根电线、电缆、闭路电视线、电话线、网线等等包裹得严严实实,我着实担心哪一天会出个什么差子,我也不至于狠下心让婆弟帮我砍掉了蔷薇。

那两棵蔷薇在我家小院的东墙边已度过了十多个春秋冬夏,由原来比一根手指还要细的小枝,应该和铅笔一样长短粗细吧,已长成了主干足有手腕子粗细的藤儿,每年的这个时节会开出千朵万朵的白色儿的粉色儿的蔷薇花,香气儿传得老远老远都可以闻到。我家的蔷薇是多重花瓣儿的,朵儿还相当大呢。

若不是我上班的地方,大门正对面正好有一家人家的院墙边,也种着蔷薇,我可能也不至于如此伤感。上午出去办事,返回单位的时候看着那千朵万朵盛开的蔷薇,着实想念起我小院的蔷薇了。除了从过去拍的照片上还可以看到那时花开的盛况,就只能在脑海里回想了。

忍不住拿出手机拍了一些人家的蔷薇,权且算作是我家的蔷薇吧,借以纪念一下下我那从今年起再也不复存在的蔷薇图了。等以后有机会了,我还要种上蔷薇或木香,装饰出一面漂亮的院墙……

uuuいuuuいuuuい乐いuuuいuuu

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-15 17:29:57 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-15 17:58:55 | 显示全部楼层

为啥要砍掉?

uuuバuuuバuuuバ乐バuuuバuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-15 18:02:22 | 显示全部楼层

为啥要砍掉?[/quote]
你不认得汉字啊?葛葛能不头痛吗?

uuu&uuu&uuu&乐&uuu&uuu
风筝女子2012 发表于 2014-4-15 18:04:07 | 显示全部楼层

我的意思是  可以剪枝哦   或者少些哦   为啥要赶尽杀绝?

uuu﹍uuu﹍uuu﹍乐﹍uuu﹍uuu
风筝女子2012 发表于 2014-4-15 18:04:42 | 显示全部楼层

有这样的院墙多美哦  有这样的小院多美哦

uuu&uuu&uuu&乐&uuu&uuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-15 18:09:16 | 显示全部楼层

我的意思是  可以剪枝哦   或者少些哦   为啥要赶尽杀绝?[/quote]
长期没人住在那里,不能及时修剪,已经长得无法控制,只好根除了。

uuuヽuuuヽuuuヽ乐ヽuuuヽuuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-4-15 18:10:51 | 显示全部楼层

有这样的院墙多美哦  有这样的小院多美哦[/quote]
看着美,但美中带刺,修剪着实不容易,我不伤它,它便还伤了我,没办法,只能请婆弟如此粗暴地待它了。

uuu㈦uuu㈦uuu㈦乐㈦uuu㈦uuu
风筝女子2012 发表于 2014-4-15 18:33:10 | 显示全部楼层

我也觉得可惜了:)呵呵 反正我是养不活的 我也没有地方可以养  所以看看别人家的美美算了

uuu’uuu’uuu’乐’uuu’uuu
一笑而过 发表于 2014-4-15 20:34:31 | 显示全部楼层

貌似我有没见过这种植物。挺好看的,你这个暴殄天物的家伙,该打!

uuu◎uuu◎uuu◎乐◎uuu◎uuu