中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 博闻

[讨论] 德州农工大学EE与圣路易斯华盛顿大学EE,选哪个好?

日月同辉 发表于 2016-9-5 16:46:53 | 显示全部楼层
祝贺楼主。请教一个问题:你孩子为什么选择路易斯华盛顿大学EE读硕而没有选择德州农工EE?为什么仅讲读硕而没有再读博?
 楼主| 博闻 发表于 2016-9-22 09:18:13 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2016-9-5 16:46
祝贺楼主。请教一个问题:你孩子为什么选择路易斯华盛顿大学EE读硕而没有选择德州农工EE?为什么仅讲读硕而 ...

当初的选择也纠结过,我是希望他选择德州农工,一是学校不错、地理位置也好,二是学费相对要低些。孩子却更愿意到华盛顿大学,只能尊重他的意见了。至于为什么选择读研,主要是孩子想先工作,有必要时再考虑读博。现在的公司也不错,读不读博随便他了。
日月同辉 发表于 2016-9-22 11:06:27 | 显示全部楼层
请问楼主,EE专业在美国好象没CS专业好就业,因与军工在关,不知你孩子读EE专业中的什么方向?是直接工作?不需要实习期吗?
 楼主| 博闻 发表于 2016-9-22 11:16:47 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2016-9-22 11:06
请问楼主,EE专业在美国好象没CS专业好就业,因与军工在关,不知你孩子读EE专业中的什么方向?是直接工作? ...

EE专业的确没有CS专业好就业。我孩子到美国后很多有关CS的课程。目前从事大数据方面的工作。之前实习时间很多,且与目前工作没有多大关系
日月同辉 发表于 2016-9-23 10:31:49 | 显示全部楼层
谢谢
 楼主| 博闻 发表于 2016-9-29 09:05:46 | 显示全部楼层

有空到“一亩三分地”里看看,对留学、就业有所了解和帮助