中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 博闻

[讨论] 德州农工大学EE与圣路易斯华盛顿大学EE,选哪个好?

一笑而过 发表于 2014-4-1 15:56:53 | 显示全部楼层
度娘去吧!!!
科大新问 发表于 2014-4-1 16:46:33 | 显示全部楼层
按该专业研究生专业排名,农工大学为20位左右,圣路易斯为40位左右。但是,留学美国读研究生,并不一定是以排名为唯一选择标准,小孩读硕士还是读博士?这就有明显的不同,读书硕士一般以选择学校排名、学校的地理位置为重,因为硕士研究生在美国是一个过渡性的学历,毕业后一般就是选择单位就业;而读博士则是以选择导师为重,因为博士毕业主要是做科研,走学术道路;另外,学校的地理位置、自然和人文条件、奖学金状况、历年毕业生的出路情况等等,都要是需要考虑的。这些,我个人认为让小孩自己去考虑更加合适。

评分

回复 支持 1 反对 0

ChingWang 发表于 2014-4-2 12:55:00 | 显示全部楼层
哪里能找到与自己专业方向更match的更有实力的导师就选哪里。
同时也要了解一下各校毕业生的情况。
精彩 发表于 2014-4-2 13:07:24 | 显示全部楼层
祝贺楼主。幸福的烦恼......
trueturn 发表于 2016-4-28 11:32:52 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
木龙 发表于 2016-4-29 17:08:24 | 显示全部楼层
可以查一下专业排名,也可以先去学校看看,我个人感觉华盛顿大学要强一些,而且西雅图环境非常好。
蒲公英 发表于 2016-4-29 21:24:21 | 显示全部楼层
圣路易斯华盛顿大学和华盛顿大学不是一回事。
wmj2010 发表于 2016-5-1 09:19:27 | 显示全部楼层
楼主最后选了那?是博是硕?
 楼主| 博闻 发表于 2016-6-14 15:43:48 | 显示全部楼层
wmj2010 发表于 2016-5-1 09:19
楼主最后选了那?是博是硕?

选择圣路易斯华盛顿大学EE读硕,目前已经提前毕业,拿到Intel公司offer
wmj2010 发表于 2016-7-10 19:38:31 | 显示全部楼层
祝贺楼主!拿到InteI,你家是少院的吗?