中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 对待亲生的和非亲生的差别

楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-8 19:18:56 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-4-8 19:07
真真没看懂!您定然不是要显摆儿子得听你的,丈夫得听你的,最后是婆婆也得听你的的家庭威权吧?

我有那么火爆吗?
在心底对婆婆很愧疚的。。。年轻的时候不懂事。。。。说话太直接。。。
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-4-8 19:44:40 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-8 19:18
我有那么火爆吗?
在心底对婆婆很愧疚的。。。年轻的时候不懂事。。。。说话太直接。。。

我话重了吧?似也不必愧疚,刚强直率也是难能可贵的上等人品
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-8 19:53:51 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-4-8 19:44
我话重了吧?似也不必愧疚,刚强直率也是难能可贵的上等人品

只要是真诚的  说重说轻都是可以的。。。。我前段时间还和公公说  那时带他们两老去大连玩  年轻不懂事 自己不累就不认为他们也会累。。。。不懂得体谅,,,一个心眼 就是希望他们可以多看几个地方多玩几个地方,,,,现在自己的年纪大了  对很多的事情有感悟了 ,,,也开始放慢脚步 从容做事了  才觉得那时很过分,,,,
一米阳光 发表于 2014-4-16 15:52:11 | 显示全部楼层
不管是不是亲生,都是满满的爱------好温馨!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-16 19:16:11 | 显示全部楼层
一米阳光 发表于 2014-4-16 15:52
不管是不是亲生,都是满满的爱------好温馨!

最近看了  为何家会伤人  大约是明白了 为什么对待儿子和对待爱人会不同:)
一米阳光 发表于 2014-4-17 11:23:39 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-4-16 19:16
最近看了  为何家会伤人  大约是明白了 为什么对待儿子和对待爱人会不同:)

为何家会伤人   是书吗?我也要找来看看,一定会受益。谢谢推荐。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-4-17 13:58:42 | 显示全部楼层
一米阳光 发表于 2014-4-17 11:23
为何家会伤人   是书吗?我也要找来看看,一定会受益。谢谢推荐。

武志红的书……
新月玲珑 发表于 2024-2-28 18:06:35 | 显示全部楼层
幽默大师非你莫属