中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空心菜

[原创] 西区的部分学生每天在东西区之间来回敢,安全如何保证?

我心飞扬 发表于 2014-3-3 14:20:10 | 显示全部楼层
风清云淡 发表于 2014-3-3 09:34
多嘱咐孩子注意安全,走路别看手机和戴耳机听音乐

这个是对的,孩子大了,要有安全意识,要学会自我保护
雪纷飞 发表于 2014-3-3 19:44:03 | 显示全部楼层
东区每半小时(逢整点及整半小时)发一班车,约6、7分钟到西区,然后就从西出发
一笑而过 发表于 2014-3-3 20:31:27 | 显示全部楼层
提醒孩子注意安全。
牵挂着 发表于 2014-3-3 21:21:53 | 显示全部楼层
选修课都在东区,西区的没选上,希望学校尽快建设安全通道,保障孩子们的安全,送孩子已领略合肥交通的混乱,学校班车最好多发几辆,孩子好几次在雨中等车,哪怕收些费也行,骑车太不安全!
兰草 发表于 2014-3-3 21:28:15 | 显示全部楼层
学校班车有时刻表,让学生自己掌握好时间,可以踩点乘车的。
 楼主| 空心菜 发表于 2014-3-3 22:41:51 | 显示全部楼层
我说了,但愿我是杞人忧天!也许,有关部门已经认真考虑这件事情。但是,部分家长可能不知道具体情况,我的孩子在西区,而有些课要在东区上,有时是上一节课在东区,下一节课在西区,或者相反,当中间隔只有20分钟,而校车是半小时一趟,怎么赶校车才能不影响上课呢??这是个问题啊。我说的安全,不是一般性的个人安全,而是说,如果万一恐怖分子……。结伴就可以了吗?昆明事件可是在千万人中发生的!!!,事先有谁敢说那是个危险之地?   再说一句:但愿是杞人忧天!
红旗飘飘 发表于 2014-3-4 07:45:24 | 显示全部楼层
对啦,刚修的地下通道开了吗?
litong 发表于 2014-3-4 08:19:52 | 显示全部楼层
建议尽快开通地下通道,另外晚上学校班车班次太少。孩子一个星期有三次晚上上课在东、西区间来回跑,都是步行去,始终担心他个人安全。
黑白分明 发表于 2014-3-4 09:19:59 | 显示全部楼层
选课时怎么不考虑这个呢?
一米阳光 发表于 2014-3-4 09:46:03 | 显示全部楼层
歹徒已经被抓捕,相信政府反恐的决心和力量。祝福中!