中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟66

[问问] 孩子体育课没有可选项目怎么办呢

我心飞扬 发表于 2014-2-19 10:03:30 | 显示全部楼层
欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-18 19:23
其实有一利必有一弊,也许有些事情我们做家长的少操了心,但是,许多事情孩子都会自己做主,不仅仅不请示 ...

儿子这次在家里选课,说到上学期没选上体育课的事,俺只是听见一句而已看到这贴,正为自己汗颜,爬楼看到了你这一段话,俺又释然了谢谢!尊重每个独特的孩子!
相望 发表于 2014-2-19 22:16:31 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-2-19 10:03
儿子这次在家里选课,说到上学期没选上体育课的事,俺只是听见一句而已看到这贴,正为自己汗颜,爬楼看 ...

我现在是能少管就少管,能不管便不管。孩子自己的经验和教训是成长必须的。

评分

我心飞扬 发表于 2014-2-19 22:48:44 | 显示全部楼层
相望 发表于 2014-2-19 22:16
我现在是能少管就少管,能不管便不管。孩子自己的经验和教训是成长必须的。

相望好!好久不见!我没有某人淡定,有时就会胡思乱想,他就是你这观点:走些弯路也未必是坏事。想想也有道理
平沙落雁 发表于 2014-2-20 08:39:22 | 显示全部楼层
我家本来也想选乒乓球的,没选上,改了武术了,孩子也很满意。
3333 发表于 2014-2-20 08:48:57 | 显示全部楼层
塞翁失马、焉知非福?估计孩子们也没有实质的具体的爱好,实际上大学就是培养兴趣爱好的地方。先前看好的没有,另辟蹊径,何尝又不会有一片新天地!这个年龄段可塑性太强了!

评分

周福仔 发表于 2014-2-20 08:52:43 | 显示全部楼层
体育考试成绩也参与换算GPA吗?
 楼主| 沧海一粟66 发表于 2014-2-20 09:22:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-2-19 22:48
相望好!好久不见!我没有某人淡定,有时就会胡思乱想,他就是你这观点:走些弯路也未必是坏事。想想 ...

看来,我也应该慢慢的放手。。。。。孩子总归要独立行走

评分

悠悠岁月 发表于 2014-2-20 20:19:14 | 显示全部楼层
的确,家长操心太多未必是好事。
坐看云飘过 发表于 2014-2-21 15:02:43 | 显示全部楼层
我儿子是健美操,和艺术体操一样不?不懂
菜泡饭 发表于 2014-2-24 19:05:28 | 显示全部楼层
健美的路过