中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精彩

[原创] 刘宁找到工作啦

楼主| 精彩 发表于 2014-2-12 13:42:45 | 显示全部楼层
小鱼 发表于 2014-2-12 13:25
昨天跟儿子聊了,他说找不到自己有兴趣的工作宁可不上班,真是愁人

不能有这种想法!
 楼主| 精彩 发表于 2014-2-12 13:43:11 | 显示全部楼层
一生何求 发表于 2014-2-12 13:09
真是好消息!刘宁加油!!谢谢李先生。

刘宁加油!!
小鱼 发表于 2014-2-12 13:45:07 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-2-12 13:42
不能有这种想法!

是啊,又说不过他,净是空的理想之类的
欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-12 14:03:45 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-2-12 13:41
昨晚我也跟孩子讨论了这事,我的观点也是“首先自己养活自己,先活下去,才有机会去想别的!”
欣然分析 ...

据说被警示退学的某位状元曾面对媒体,理想是成为中国第一位获得诺贝尔奖的科学家,有远大的理想的确是好事,但是理想不是一天实现的,必须一步一个脚印的努力,生活的阅历告诉我们,即使你努力了,也未必一定能够实现,只是为理想奋斗的过程让你的人生更加“精彩”了,而最终,理想的实现不过是锦上添花而已。
昨天跟儿子说,任何试图不养活自己的理想都是流氓作风,儿子回答我说:世界上不少大数学家都是贵族出身或是富豪出身(介个说法我未考证)。然后,告诉我说,放心我成不了数学家,所以我的理想也不是成为数学家,笑晕倒。
希望孩子们都能明白,有责任感,有担当,比什么都重要。(其实儿子说我是充满负能量的妈妈,我挂在嘴边的话就是,我不需要你回报任何东西,只要你能养活自己就好了。

评分

青波凝碧 发表于 2014-2-12 14:20:10 | 显示全部楼层

经历就是财富,这几年的经历足以让他好好享受
bxkll 发表于 2014-2-12 14:24:24 | 显示全部楼层
这个孩子的经历不代表学校什么,也不能仅仅归于这个孩子单个个体。这更多地市反映出了一种社会现象,也反映出我们社会、我们家长在教育孩子方面都有些浮躁,有些急功近利。这样的孩子是被“捧杀”的,我们要反思,不能让“伤仲永”的故事在现代社会重演。当然,我相信这孩子是优秀的,这不容质疑,要不他上不了科大,也不会虽晚一年但毕业了。但希望这孩子在新的工作岗位上,也多多反思自己,摒弃眼高手低的心态,是金子总会发光的!

评分

禾子 发表于 2014-2-12 14:37:40 | 显示全部楼层
希望刘宁好好把握机会,一定会好起来的!
楚天 发表于 2014-2-12 15:01:40 | 显示全部楼层
我更关心今后的刘宁能将这份工作干得怎样,干多久?
沈默的飞扬 发表于 2014-2-12 15:02:38 | 显示全部楼层
希望刘宁好好珍惜这次机会,好好学有所用吧。
喜气洋洋 发表于 2014-2-12 15:13:36 | 显示全部楼层
    为刘宁加油!