中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 随时起床,随时吃的热狗面包

风筝女子2012 发表于 2014-2-11 16:53:15 | 显示全部楼层
欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 16:05
其实孩子不在家很少做了,不麻烦,就是战线比较长的。哈哈,想来想去,还是这个西式的不怕凉哈,可以 ...

想想孩子不在家做饭的技术都退化了
珍妮 发表于 2014-2-11 17:02:48 | 显示全部楼层
挺诱人的,看着就想吃!  
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 17:32:56 | 显示全部楼层
珍妮 发表于 2014-2-11 17:02
挺诱人的,看着就想吃!

见面有份的!
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 17:33:55 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-2-11 16:53
想想孩子不在家做饭的技术都退化了

真是这样,我晚上经常小米粥加烫青菜!
快乐鱼 发表于 2014-2-11 18:18:53 | 显示全部楼层
这个就是我这人美食达人的短板........
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 18:39:30 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-2-11 18:18
这个就是我这人美食达人的短板........

介个真心比中餐简单的!
梅子453962883 发表于 2014-2-11 19:32:46 | 显示全部楼层
用的什么面粉?怎么处理的呀?看着好有食欲,女儿最爱面包,可是外面的吃起来总不放心。请楼主详细介绍一下,俺是纯正的菜鸟,啥都不会的。
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 20:02:07 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2014-2-11 19:32
用的什么面粉?怎么处理的呀?看着好有食欲,女儿最爱面包,可是外面的吃起来总不放心。请楼主详细介绍一下 ...

用高筋粉的,给你个博客链接,初看起来复杂,但是做过一次就好了,揉面比较费劲,我买了专门揉面的机器,就省事儿多了。吐司对揉面的要求比较高,我烤的这种小面包则对揉面的要求不是那么高的。http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1246792191_1_1.html  这个比较详细,最初的什么一发,二发都是跟这儿学的。真心的比中餐简单,所有用料都是定量的,一步一步按照要求做,基本都会成功。
相信你一定会比我学的快,我刚参加工作的时候是连米饭都做不熟,煎鱼会把自己烫伤,什么都不会的主儿。
自己做了面包后,外面的更加不敢买了的,不想做的时候,宁愿吃馒头了。

评分

一笑而过 发表于 2014-2-11 22:46:24 | 显示全部楼层
简直是刺激我哦
 楼主| 欣欣然春华秋实 发表于 2014-2-11 23:25:06 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2014-2-11 22:46
简直是刺激我哦

抱抱抱抱!让你家大头找我,我给送去!